대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
친한 컨트랙터 덕에 $10,000 아꼈네요 ㅎㅎ

복숭아 | 2024.02.11 13:33:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제 팀메이트가 작년 9월에 16년간 일하고 퇴직했습니다.

핸디맨이 되려구요.

그전에도 파트타임으로 조금씩 해오다가 결국 회사 주4일 출근도 싫고 해서 풀타임 핸디맨이 되겠다고 나갔습니다.

저희 아기용으로 쓰고 엄마나 머무르는 게스트 오시면 쓰는 용도의 화장실에 tub과 샤워부스가 있는데,

인스펙션때 여기서 물을 틀면 지하 천장에 뚫린 구멍으로 물이 홍수처럼 쏟아지는걸 발견했어요.

Estate을 산거고, 

전 집주인이 80-90대 커플이셨기에 아마 지하를 1년에 한번도 안내려갔을거고, 저 화장실도 거의 안쓰셨을거라 몰랐을거라 생각해요. 

플러밍은 보통 다 diagnostic fee $100+를 부르고 와서 진단하고 바로 hourly labor+재료비를 청구하더라고요.

겨우 찾은 diagnostic fee 없는데서 오더니 지하 천장을 뜯어야 볼수있다고.

지하 천장 좀 뜯고 다시 부르니 하는 말이 샤워 드레인 및 파이핑에서 물이 새는거니 싹 다 뜯고 새로 해야한다고 합니다.

샤워 부스는 천장까지 전부다 타일이예요.

그쪽에서 타일 뜯는 컨트랙터 연락처를 줘서 연락해봐도 문자도 전화도 다 답 없길래 

아기는 tub에서 씻기고 급한거 아니니 그냥 둡니다.

이번에 출산하면 엄마가 3개월 꽉 채워 있으실 예정인데, 저희 샤워 쓰는건 싫으시대고 tub도 불편하시니 샤워를 고쳐야겠다 싶어 제 전 동료에게 연락합니다.

와보더니…

모서리들에서 물이 새는거같다고, 그냥 re-grout 하면 될거같대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지, 동료가 와서 샤워를 틀었는데 처음엔 지하로 물이 하나도 안 새는거예요.

방향을 바꿔 이리저리 뿌려보라길래 그랬더니 물이 새기 시작하더라고요.

샤워 타일 뜯고 멀쩡한 파이핑 뜯어내고 (저희는 멀쩡한지 몰랐겠죠) 이러는데만 $10,000+ 들었을걸,

친구 덕에 엄청 아껴서 너무 고마웠고 기분 좋았어요.

정말 친한 컨트랙터 하나 있는건 좋은거 같습니다.

친한 컨트랙터가 없어도, 정말 여럿 불러 여러 의견 듣는게 중요한거 같아요.

이제 아낀 $10,000으로 뭘 할지 고민중입니다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (마치 있는돈처럼 얘기하고 있는ㅋㅋㅋ)

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,507] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색