대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아직도 Asian은 미국에서 invisible한걸까요?

쟌슨빌 | 2024.02.14 10:43:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침에 뉴스를 읽던 중 다음 기사를 보았습니다. NY Fed 에서 지난주에 낸 리포트라는데,

Racial and Ethnic Wealth Inequality in the Post‑Pandemic Era

뭐, 미국에서 흔히 접하는 주제죠. 그런데,

왜 Asian은 없을까요???

좀 자세히 읽어보니, 

"Sample size concerns lead us to omit Asians, Pacific Islanders, and other smaller groups from this analysis,"

라고 기술하고 있긴 한데, 그래도 기분이 좀 쎄했습니다.

굳이 추론해보자면,

1. 정말 샘플 사이즈가 통계적으로 무의미하게 작았다.(정말??)

2. Asian을 포함시키면 저 리포트의 의도를 희석시킬수 있다. (Asian의 net worth는 white보다 높은 듯 합니다)

3. 정말로 Asian population은 저 윗분들에겐 고려사항이 아니다....

뭐 이정도 이유일것 같은데... 

요즘같이 PC를 중시하는 사회에 우리들만 쏙 빼놓은게 기분나쁘기도 하고

(기분 나빠야 하는거 맞죠?? 그런데 심지어 저 리포트의 주저자도 인도계...)

이런글도 시사 정치 글일까요....?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색