대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
하루에 광고메일 몇개나 받으시나요? 해법은 계정삭제 vs unsubscribe?

음악축제 | 2024.02.18 19:55:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

광고메일이 너무 많아서 지우는 것도 일이네요.

저는 많을때는 300개씩 지우는듯 해요.

gmail web interface는 귀찮아서, macOS 기본 클라이언트에 사용하는 메일들 모두 추가해놓고, 제목만 슥 보면서 delete 버튼 눌러서 지웁니다. 보통 1초에 한개씩.

그렇게 대단한 일은 아닌데, 가끔은 너무 바쁜데도 습관적으로 이메일부터 지우고 있다보니까 이게 참 인생의 낭비라는 생각이 들더군요. 또 중간에 궁금하면 한번 읽어는 보니 하루에 10-15분 정도 이메일 지우는데 투자하고 있거든요. 1년이면 7-80시간을 여기에 쓰는 셈이니까요..

Screenshot 2024-02-18 at 8.50.45 PM.png

(일단 들어오는 광고메일이 너무 많습니다...)

그래서 들어오는 메일의 총량을 줄여보고자 언제 가입했는지 기억도 안나는 계정들 좀 지워보자.. 이러고 있는데..

또 거기 찾아가서 생각도 안나는 비번 찾고 이러는게 또 시간낭비라는 생각이 들더라구요..

Screenshot 2024-02-18 at 8.54.53 PM.png

하여, 좀더 쉬운 방법은 unsubscribe 버튼을 누르는건데. 이래놓으면 어디서 좀비처럼 살아있는 계정들이 나중에 혹시라도 악용될까 그런 걱정도 들고 하네요.

회원님들의 광고메일 관리 전략.. 궁금합니다!

첨부 [2]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색