대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
집공사 floor 결정 도와주세요

캘리드리머 | 2024.02.19 20:10:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

water damage로 인해 집공사중입니다.  P2와 저 둘다 집관련 인테리어관련 문외한이라 선택의 순간이 괴롭네요.  인슈어런스에서 approve 받은 금액 리밋의 압박이 젤 심하구요 TT 샘플로 보내주신 두 SPC 중에 골라야하는데 Crystal Lake 의 Sand Pebble 색상이 너무 마음에 드는데 두께가 7mm라 망설여집니다.  공사하시는분은 실제 시공후보면 색상 차이가 별로 없다고 "SPCFT 605 " 8mm를 추천해주시고 계십니다.  두께 1mm를 선택할지 색상을 위해 1mm를 포기해야할지 망설여집니다.  floor는 매일 봐야해서 실제 시공후 너무 스트레스 받을거 같아서요.   마일모아님들 어찌할까요?  살다보면 선택을 하여야하는 순간이 오는데 결정해야하는 이순간이 힘드네요.

원래 원했던 색상은 3번쨰 homedepot에서 고른 모델입니다. 

감사합니다.

첨부 [4]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색