대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[경각심] Chase (차세, 체이스) reconsideration 에 대한 질문 메뉴얼?

NYC | 2013.05.09 09:00:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

=======[업뎃]==================

댓글 보고 업뎃 합니다. (제가 글주변이 정말 없어서 죄송합니다...ㅠ,.ㅠ)

제가 인콰이어리가 6개월동안 많다 와 짧은 시간안에 열은 어카운트가 많다 고로 저는 승인이 무리이다 

이것은 확실히 사실이지만 제가 쓴 글에서 말씀 드리고 싶은것이 아니고요;;; (즉, 승인 / 거절 얘기를 하는것이 아닙니다)

복돌맘님과 제가 겪은 케이스로만으로 단정 지을 수 없지만..... 

드리고싶은 이야기는 Chase의 질문에 어떤 윤곽(혹은 메뉴얼)이 생긴거 아닌가 를 공유하고 싶어서 쓴 글입니다.....

즉, 앞으로 체이스에 reconsideration 을 요구할때 질문에 대한 답을 준비 할 수도 있다 혹은, 

저런 질문들을 받게 될 상황이라면 (예; 본문에 나와있듯이 저와 같이 짧은 기간안에 기록이 많은경우) 답은 나와있으니 신청 결정 할때 도움이 될까 싶어서 입니다.

제가 글을 정말 못쓴다는걸 또 인지 합니다.....(넓은 이해 감사 드립니다.)

저의 상황에 브레이크를 걸어주신 분들과 조언 해주신분들께 다시한번 감사 말씀 전합니다^^

===============================

글 분류를 카드-정보로 해도 될런지 모르겠습니다.;;

안녕하세요~ 

비오다 화창하다 또 비오다~ 하는 뉴욕 입니다~!!

일단 한달 반 전 쯤 와이프가 6월에 있는 친구 결혼식 때문에 인터콘티네탈에서 묵어야 하여 PCR을 신청했는데

........................decline 먹었었습니다.ㅋ

그도 당연한것이 그 당시 체이스만 4개 그리고 2-3달 동안 도합 10개 정도가 되는 카드를 신청 -> 승인 이었으니까요.....ㅡ.,ㅡ;

암튼, 그 동안 돈들어가는곳도 많아 스펜딩의 압박은 없었지만 갚는것에 대한 압박만 가득했고 묻지마 PCR 8만 신청을 감행했었습니다.

그후로 이제 2013년은 카드 없다. 라는 일시적 가훈을 만들고 있지요;;;;;;;

그러다 엇그제 복돌맘님의 글을 보았습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1068376

한달 반정도 지났는데도 불구 리젝 레터가 없었기에 그냥 한번 전화를 해보았는데..

싱크로율 90% 이상을 자랑하는 질문을 하더군요.

이게 제가 이 글을 쓰는 이유 입니다...

저한테 한 질문은

1) 너 지난 6개월 동안 7개 이상의 인콰이어리가 있다 왜 그랬냐?

2) 인콰이어리 대비 카드는 다 발급 받은것 같지만 이걸 어떻게 감당 하느냐?

3) 이렇게 카드를 신청하는 이유가 뭐냐?

4) 체이스만 4개 인데 또 신청하는 이유는 무엇이냐?

5) 지금 열려있는 카드 어카운트를 다 사용하고 있는데 어디다가 카드를 사용 하느냐?

다 대답은 했습니다.

허나 turn down.....

이유는

6개월간 너무 많은 인콰이어리, 오픈된 어카운트 였습니다.

Chase 만만 하게 생각 한적은 없으나 짝사랑으로 변한것 같습니다.

개인적인 결론 혹은 질문은)

바클레이와 비슷한 길을 걸어가기로 한것인가......

이런 질문이 메뉴얼로 지시가 내려온것인가...

입니다......

정말 PCR을 마지막으로한 한달 반 전 부터 가훈을 2013년에 카드 없다로 바꾼게 다행이라고 생각 합니다;;;;;;;;

P.S: 글 내용에도 보이시겠지만 제가 잘한게 한개도 없네요....... 그냥 맘먹은데로 이제 접을라고 합니다. 다른 분들 모두 건승 하시기 바랍니다^^

뉴욕 번개 커밍순~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색