대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스 후기 남겨요...

도로시 | 2013.05.09 09:21:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저 아직 초보라...제 도전기는 많은 분들께는 도움이 안되겠지만....그래도 혹시 몰라~ 그리고 제가 최근 질문 글을 좀 올렸어서...혹 궁금해하시는 분 계실까...저의 도전기를 남깁니다.

우선, 저는 한국에서도 카드를 하나만 쓰는 타입이었어요... 카드를 많이 쓰긴 하는데...이것저것 고려하며 소비하는게 조금 어려워서...두루두루 무난한 카드 하나 딱 잡고 그것만 엄청 쓰는 타입이었거든요... 그래서 미국 와서도 그런 걸 찾고 있었는데...미국서 카드 받는 거 역시 한국보다 더 어렵더라구요....  암튼 이런 상황에서 제가 발견한 카드가 skypass secured card... 그걸 지난 10월 (저는 9월인 줄 알았는데 상담원이 10월이라고 오늘 정정해 주었어요...) 발급받아 여태까지 썼으니...크레딧 히스토리는 육개월 정도밖에 안되었네요.... 또.. 뭘 설명드리면 도움이 될까요? 학생이고, 점수는 740점쯤이었는데... 연체기록도 없고, 그만큼 오토론이나...머 그런 것도 없어요... 그냥 조근조근 살던 ^^

1. 체이스 유에이 익스플로어.

기억하시나요? 제가 이거 오퍼 받았다고...질문글 올렸었는데... 다른 분들 답변으로 제가 이 카드 신청하기에 적절하지 않다는 걸 알았습니다. 그냥 온 오퍼라구...ㅠ 그리고 체이스 프리덤을 추천해주셨구요... 근데 아무래도 체이스 프리덤은 그거 하나만으로는 마일을 쌓을 수 없고, (물론 유용하지만) 장기적으로 사프 (??) 를 같이 받아야 한다는 점이 맘에 걸렸어요. 저는 여러개 카드 받는거 후덜덜이라;;; 그냥 저는 체이스에서는 유에이 하나만 있음 좋겠다 라는 생각이 계속 들어서... 주변의 만류를 뿌리치고, 유에이 한번 신청해봤습니다. (결국 제맘대로 할 거면서 질문글을 왜 올렸을까요... 죄송...ㅠ) 머..안되면 그냥 6개월 신청하지 말지모...라구요~

근데 신청하니...리뷰 후 알려주겠다고 하더라구요.... 그래서 전화를 해보았습니다~ (여기에 유용할 수 있는 정보가 조금 있어요)

저: 타겟 오퍼보구 신청했는데... 인어가 뜨지 않더라...어찌 된거냐...?

상담원: 잠깐만... 음.... 크레딧 히스토리가 넘 짧다...다른 건 좋은데....너 18세가 된지 꽤 오래 지났는데 왜이렇게 히스토리가 짧은 거냐.... ? (외국인인거 안뜨나요?? 왜 이런 걸 물어봤을까요...)

저: 아, 나 작년에 미국 처음 왔다... 아마 그래서 그런 듯 근데 나 여기서도 인컴 있고, 한국에서도 받고... 다른 카드도 있고... 무엇보다 나 타켓 오퍼 보구 신청한건데....어찌 안되냐...

상담원: 잠깐만....(하고 시간을 꽤 끌더라구요.... 그래서 저 희망에 부풀었습니다...) 음.. 이게 너한테 그 혜택 다 주면서 하는 거는 최소 리밋이 5000이다. 그거 하기엔 쫌 애매하다...보니까 니가 10월에 어카운트 처음 만든걸로 나오는데...그건 너무 짧아서....1년은 지나고 하지....(라고 이렇게 직접적으로......)

저: 어? 그거 혹시 5000불 아래로 리밋을 설정할 수는 없냐~ 내가 아는 사람 2-3000불 짜리 유에이 카드 쓴다는데?

상담원: 그런게 있긴 한데... 니가 타고온 그 혜택있는 카드 (아마 5만 포인트인듯) 그건 5000불 밑으로는 안돼~ 그럼, 2-3000불짜리 다른 카드로 해줄까? XXX, YYY, 프리덤....(프리덤 하나 기억나네요...)

근데 제가 그냥 괜찮다고 필요 없다고 하고 끊었습니다.... (이 때 그럼 유에이 줄게라고 해줄까 잠깐 기대했으나,,, ㅎㅎ그냥 땡큐 바이바이)

2. 아멕스 SPG

그리고 뭐에 홀린 듯 그냥 아멕스 SPG를 신청하러 갔습니다. 전에 어떤 글에서 마일모아님께서 이 카드 전자제품등 살때 효용이 크다고 연회비 불구하고 유지할만하다 하셔서 저도 연회비 65불 내면서도 쓸모 있겠다 싶었거든요.... 무엇보다 그냥 체이스 프리덤만으로 마일을 바로 쌓을 수 없다는 점이 걸렸었어요...ㅠ 그래서 입력하라는 거 쭉 입력했는데... Congraturation! 이라고 바로 나오더라구요...

그 전까지 인어인어 애기는 들었는데... 그게 정말 이렇게 인스턴트 일 줄 몰랐어요... 신청하고 그래도 하루 이틀 있다가 메일 오는 게 아닐까라고 끝까지 의심했었는데...정말 인어더라구요...^^;

여기서 교훈은

1. 정말 씨큐어드 카드 만들고 "1년"이 되기 전에는 좀 윗등급의 카드는 정말 도전하면 안된다는 점,

2. 그리고 글을 좀 보다보니 유에이 크레딧 리밋에 대한 의견이 조금 엇갈리던데.... 5만 마일 이상의 사인업을 받는 것은 크레딧 리밋 5000불 이상이래요~ 이걸 감당하실 수 있는 분이 신청자격이 되겠네요~

3. 마지막으로 아멕스가 정말 더 쉽네요~ (머..제가 체이스 프리덤 해보지 않아서 둘간의 비교는 아니지만...왠지 정말 아멕스 간단해 보여요~)

머...저는 당분간 아멕스 쓰고... 스카이 패스 1년 지나서 연회비 나올 때 되면, 연회비 없는 걸로 바꿔달라고 하던지 해서 계좌 유지 정도만 해야겠어요~ (크레딧용) 그건 2달러에 1마일이라 정말 사용 효용은 적더라구요~ 이상 시큐어드 육개월만에 아멕스 성공한 후기였습니다. ^^ 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요~ ^^

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색