대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
403B 은퇴계좌 포트폴리오 질문

골드마인 | 2024.02.21 17:54:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 골드마인입니다

작년에 줌 인터뷰 7시간 한다고 글을 올린 적이 있는데 거기 말고 다른 곳에 취업 성공해서 현재 다닌지 6개월 정도 지났습니다. 저희는 따로 401k는 없고 403b가 있으며 현재 매칭까지는 일단 넣는 중입니다. 포트폴리오를 따로 설정을 안해서 자동으로 설정이 됐는데 지금이라도 제가 설정하려고 합니다. 현재는 stock이 78%에 bonds가 21%입니다ㅠㅠ

image (2).png

image (1).png

다른 글에 보니까 VIIIX가 S&P 500이라 여기 올인하라고 하는데 추천하시는 종목이 있나요? 처음에는 은퇴계좌도 IRA처럼 내가 원하는 종목 투자할 수 있는 줄 알았는데 그게 아니더군요. 개인적으로 하는  주식에서는  ETF로 QLD랑 SSO, USD에 집중적으로 넣고 있습니다.  은퇴까지는 최소 30년 이상 남아서 공격적으로 투자도 가능하고 가능하면 401k 멕시멈으로 투자하려고 합니다. 

첨부 [2]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색