대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(업데이트: 구매완료) 2024 혼다 HR-V 구매 ing

추적60인분 | 2024.02.29 08:13:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

댓글 달아주신분들 모두 정말 감사합니다! 

차를 구매하게 되어서 업데이트를 남깁니다. 

이 근처 딜러에 이메일을 싹 다 돌리고 제일 싸게 준다는 곳과 계속 이메일을 주고받았어요. 

OTD $28,500

딜러 만나러 가기로한 1시간 전에 전화가 와서 사려고 했던 차가 그 전날 저녁에 팔린걸 지금 알았다고 그러더군요. 

오후 2시가 약속시간이었는데 오후 1시에 전화해서 저런 얘기를 하니 아 얘넨 어떻게든 장난치려는 수작이구나 그랬네요. 

원래는 검은색 사려는 거였는데 무슨 회색? 빨간색?있는데 이건 어떠냐 (딱봐도 안팔리는 색상인것같아요) 

흰색은 없냐니까 흰색은 근처 딜러에서 가져와야한다고하길래 그냥 알겠다하고 끊었네요. 

그냥 집에 가려던 찰나 다시 전화가 와서는 흰색이 있답니다. 똑같이 $28,500에 해줄 수 있다해서 몇 번을 확인하고 긴가민가(?) 했지만 일단 딜러십으로 갔습니다. 

가서 앉아보니 흰색은 스페셜 색상이라서 $29,000 이라고 하길래 지금 장난치냐 몇 번을 $28,500이라고 확인하고 온거다. 주고받은 문자도 보여주고요. 

결론은 $28,500에 2024 혼다 HR-V Sport 데려왔네요! 사실 친구가 원래 사려던 색상도 흰색이었어서 더 잘 된 것 같아요.

그나저나 제가 2016년 말에 혼다 Acoord EX-L $33,000 이었던걸 OTD $27,000에 가져왔는데 차 값이 정말 많이 올랐네요. 제 월급도 올려주세요...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 

친구가 차를 구매 중에 있어서 같이 알아봤는데 다녀왔던 딜러에서 싱글 페니도 더 할인해 줄 수 없다고 해서 의견을 여쭙고자 이렇게 글을 올리게 됐네요.

우선 구입하려는 차는 2024 Honda HR-V Sport 트림입니다. 

• MSRP: $29,480
  • Dealer Discount: $1,380
  • Final Price: $28,100
  • Doc Fee: $500
  • State & Local Taxes: $1,716
  • Total License & Fees: $279
  • College Graduate: $500
  • OTD: $30,095

친구가 현재 타고 있는 2020년 Honda Civic LX 를 Carmax에 가져갔더니 $20,600를 부르더라고요! 

딜러에서 트레이드인 견적을 물어보니 $16,000이 최대이니 Carmax에서 정말 저 가격을 준다면 Carmax에 가서 팔고 오라고 그러더라고요.

일단 원하는 색상 차가 있어서 시승을 해보았는데 브레이크를 누를때마다 로터갈리는 소리인지 뭔지 소리가 납니다. 그래서 딜러를 다시 태우고 그 소리를 들려주고 

다른 HR-V 를 시승했는데 똑같은 소리가 납니다. 시승했던 두 차 모두 로터를 보니 녹이 슬어있습니다. 그랬더니 딜러가 두번째 차에서도 소리가 나냐길래 그랬다 그러니 마치 이게 정상인듯 얘기를 하길래 조금 어이가 없었네요. 이게 녹을 닦아내면 없어지는 소리인건가요? 

혹시 몰라서 CR-V랑 Pilot도 시승해봤는데 두 차에서는 브레이크 밟을때 저런 소리가 안났고 로터가 깨끗하게 은색이었어요. 

시승하고 책상에 앉아서 본격적으로 얘기를 하는데 Final Price인 $28,100 에서 싱글 페니도 할인해 줄 수 없다고 해서 일단은 시승하고 나왔습니다. 

Dealer Discount가 이미 들어가있는 상태이고 우리는 Game을 하지 않는다 가격이 매우 Transparency 하다 등등등 

그래서 일단은 고맙다고 생각해보겠다하고 나왔습니다. 근처에 있는 딜러들한테 이메일 싹 보냈고 딜이 좀 되는지 안되는지 보려고요! 

근데 정말 Final Price인 $28,100에서 단 한 푼도 할인해 줄 수 없는걸까요...? 

이 딜이 괜찮은지, 네고가 더 가능한지 여러분들의 의견을 한 번 들어보고 싶습니다! 

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색