대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
안녕하세요. 카드 발급 및 항공권 구입 문의 드립니다.

FallnLucas | 2024.03.02 22:56:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 매번 올려주신 양질의 글만 보다가 처음으로 회원가입 후 글을 써 봅니다. 열심히 읽고 있는데 줄질 않네요;)

현재 카드는 boa 크레딧 카드만 있고 작년 4월에 랜딩 후 크레딧 점수 기다리는 중입니다.

시기 상 4-5월쯤 샤프 좋은 조건이 나오지 않을까 해서 기다리고 있습니다.

그리고 지금 계획은 10월초부터 3주 가량 한국을 갈 계획을 하고 있는데요. 여기서 문의드릴 사항은 다음과 같습니다.

1) 어떤 카드를 발급 받는게 조금 더 유리할지. 지금 생각은 샤프나 벤쳐X 생각 중입니다.

2) 카드 발급 후 항공권은 어떻게 예약하는게 가장 저렴할지. 바로 4월에 발급 받아서 스펜딩 조건을 다 채우고 리워드 포인트를 바로 쓰는게 계획이긴 하지만 10월 항공권을 7월에 예매하는 건 비효율적이라는 생각이 들긴 합니다. 적립혜택이 많은 카드를 발급 받아 결제해서 포인트 환급을 노리는게 더 맞는거 같긴 합니다.

참고로 제 스펜딩은 보통 매달 렌트비 1,600, 글로서리 300, 인터넷+전기비+통신비 150, 차보험 250 고정지출에 항공편 BNA-RDU 150 정도입니다. 추후 미국 국내 여행을 많이 하게 될 듯 합니다.

그리고 필요한 항공권은 BNA-ICN 입니다. 현재는 주로 델타를 많이 타서 마일리지는 12,000 정도 있네요. 사우스웨스트도 많이 탄다고 얘기 들었습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다. 너무 초보적인 내용이라 여쭤보기 민망한 부분들이 많네요. 자유롭게 의견 제시해주시면 너무 감사하겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색