대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
테슬라 Supercharger 가격이 이게 맞는건가요? 야간 할인이 없네요?

유기파리공치리 | 2024.03.05 08:44:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

24 Tesla Model Y 구매하였고, 어제 처음으로 슈퍼차저 (거주지: 일리노이) 에서 충전을 해봤는데요,

피크시간때 빼고 밤12시부터 새벽 4시까지가 가격이 제일 저렴하다고 인터넷에 보고

새벽12시가서 충천을 하였는데, 가격이 $0.31 kwh 네요... 저는 $0.17 정도 예상했는데, 아무튼 총 $16.72 차지 되었습니다. 그래서 오늘 아침 7시20분에 테슬라 맵에서 가격을 다시 보니깐, 아침에도 $0.31 이네요... 

아래보여지는 그래프가 가격을 보여주는건지 알았는데... busy time을 보여주는건가 보네요.

보통 새벽 12시 넘어가면 $0.31kwh 보다 싸지 않나요? 

[컨디션]

집에 충전기 없음, 집앞 3분거리 슈퍼차지에서만 이용할 계획

한달평균 마일리지 600~700마일

[첫충전]

충전시간대 12:03~ 12:33am
rate 0.31 kwh
총 가격 $16.72
밧데리 15%=40마일정도 에서 충전하였고 80% 충전하니 250miles 정도 나옵니다 (결국 운전가능한 마일은 200마일입니다)

100% 충전도 가능하다고 하는데 밧데리 수명을 오래 쓰기위해서 20%~80% 권장하다고 하니...

Tesla Super.jpg

첨부 [1]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,517] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색