대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
식당에서 태국 음식이나 인도 요리먹은후에 화장실에 가야하는데 MSG 탓일까요?

atidams | 2024.03.05 19:37:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 제가 틀릴수도 있지만 식당에서 인도나 태국 필리핀등 동아시아 음식을 먹으면 몇시간후에 바로 화장실을 달려가야 해요.

식당은 물론이고 식당에만 그런가 해서 수퍼에서 파는 레토르트나 그런것 사먹어도 그렇구요.

제가 평소 식습관이 거의 채식 담백해서요. 기름이나 과한 양념 좀 피하고 있거든요 좋아하긴 하지만요

인도나 동아시아 음식은 그 자체 재료에 뭐가 있어서 떄문이지 아니면 혹시 MSG를 많이 넣었는지 모르겠어요. 정확하게 무슨 음식인지는 기억이 안나는데 대부분 먹고나면 그래요

혹시 저같은신분 있으신자요?소스나 국물 요리는 MSG팍팍 칠거 같은데 사실, 동양이나 서양 따지고 않구요.

만약 그렇다면 일반 향료 재료를 따로 사서 해먹으면 배에 무리가 없을지 모르겠어요. 맛있는 음식들인데 소스나 국물이 많으면 먹기가 무서워요

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,516] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색