대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국 창작 뮤지컬 영웅 하이라이트 같이 보아요^^(주관적 평가: 기대이상)

Esther | 2013.05.11 01:02:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뮤지컬 좋아하세요? 저는 많이 보지는 못했지만 뮤지컬을 참 좋아합니다. 제가 워낙 노래를 못해서 노래 잘 부르는 사람들에 대한 무한동경이 있기도 하구요 ㅎ

미국 유럽여행갔을때 뮤지컬을 몇 번봤었는데 한국 뮤지컬은 거의 본적이 없었거든요. 그러다 작년에 우연히 이 영상을 보게 되었는데

완전 감동받았어요!!!

안중근 선생에 대한 뮤지컬인데 정성화(예전에 개그맨으로 활동했었죠?)는 이 뮤지컬로 한국 뮤지컬 상들을 다 휩쓸었었다고 하네요.

5분 분량의 클라이막스 부분인데 정성화의 연기가 너무 좋고(이 사람이..그 개그맨이란 말이야..란 말이 저절로@@), 

해당 장면이 인상적이어서 올려보아요^^   (올해 이 뮤지컬 상영하면 꼭 보러 가고 싶은데 아직은 올해 스케쥴이 안나왔다고 하네요~)

뮤지컬 제목은 영웅이고 해당곡 제목은 누가 죄인인가..입니다. 개인적으로 3분 30초 이후 정성화 독백, 노래 부분 넘 좋아요..

http://www.youtube.com/watch?v=dmND4sSYnV4

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색