대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한국여행을 6년만에 갑니다 여러가지 조언좀 부탁드립니다

조기은퇴FIRE | 2024.03.10 21:04:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

30대 후반 싱글 남자고요 한국 여행을 이제서야 갑니다 가는 이유는 뭐 한국에서 와이프를 찾으러 갑니다ㅎㅎ 

우선 회사에 허락을 받았고 45일 정도 여행 갑니다

미국생활을 오래 해왔지만 지역이 지역인지라 (시골 거주) 누굴 만나는게 쉽지가 않네요 

1) 한국을 오랫만에 가는데 어디서 활동? 해야 사람들을 만날수가 있을까요? 

2) 국제 면허증을 가지고 가면 한국에서 운전 가능한가요? 

3) 등산이나 관광은 별로 관심이 없어요  그래도 뭘 해야 잘했다고 소문이 날가요?

(아무 계획이 없습니다 가서 강남 홍대 이태원 이런데서 시간낭비하고 올까바 두렵네요 그리고 미국교포인데 한국에 친구도 1-2명 밖에 없습니다)

4) 일본이나 베트남도 여행가려고 합니다

이런저런 조언 부탁드립니다

-------

선배님들 인생 형님 누님들 이야기를 듣고 45일은 결혼할 사람 찾는건 너무 짧다는거 같고요 

마음 비우고 그냥 여행 다녀와야겠습니다...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색