대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
시티 스트라타 최최최신 루머

GildongHong | 2024.03.12 22:23:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.youtube.com/watch?v=fB38kAoONGE

알고리즘으로 뜬 유튜브에서 시티의 새로운 럭셔리 카드에 대해서 얘기하네요. 요약하자면...

-이름은 미정이지만... 스트라타?

-올해 늦여름 또는 초가을 출시예정

-시티 삼총사? 사총사?

-직접 타겟은 벤처X

-연회비는 벤처X랑 사리 중간정도? $450~500?

-여행자/소비자 보험 $10K까지

-사인업은 최소 3개월 6천불에 8~10만 TY

-공항라운지

-호텔 등급

-렌탈카 등급

-"개선된" 트랜스퍼 파트너들

-비즈니스 버전도 준비중

-프리미어랑 혜택이 겹치지 않는 럭셔리/프리미엄으로 포지션하기 위해 고민중

1. 가장 흥미로웠던 부분은 일단 피피카드 언급인데요. 이게 만약 사실이라면 월드엘리트가 아닌 비자인피니티일 것 같은데 혹시 이거 협상하느라 출시가 지연되었을까요? 마스터카드쪽은 피피가 아니라 "라운지키"니까요. 현재 시티에서 연회비가 젤 비싼 AA Eexcutive의 베네핏들을 보다보면, 스트라타는 반드시 비자인피니티여야만 경쟁력이 있을 것 같아요. 캡원이 저는 카드가 너무 많아서 벤처X는 안된다고하니 스트라타는 꼭 만들고 싶어요.

2. 갠적으로 호텔등급은 반드시 꼭 아코르(ALL)로 기대해봅니다. 그럼 유럽 갈 때. ㅎㅎ

3. 여행자 보험도 의외로 중요한데요. 사리가 몇 안되는 메드벡(응급헬기)까지 커버되는 카드라서 그것땜에 사리 못버리는 사람들도 꽤 많거든요.

4. 비즈니스 카드도 (사인업 보너스가) 꽤 기대됩니다. AA에는 최상위 비즈카드가 없으니 꿩대신 닭으로 AA Executive 개인카드로 매달 몇만불씩 비즈니스 비용처리하는 사람도 봤거든요. 이 부분에서 캡원이 정말 잘 했던 점이 바로 벤처X 비즈는 차지카드로 만든 것 아니었나 싶어요.

5. 여러분의 아멕스 계정은 안녕하십니까? 다음 유튜브도 한번 보시죠. ㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=NKCvJezclPc

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,335] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색