대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Citi AA Platinum / Citi AA Gold card 두방치기

ysn | 2013.05.11 19:02:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2013/06/26 (Update)

오늘부로 AA Gold mastercard 스펜딩 채우고 30,000 mile 받았습니다. 한 2~3달 기다렸다가 다른 platinum 카드 신청하면 저 같은 경우에는 또 처닝이 가능할거 같습니다. ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 지난 2월초에 Citi AA Platinum level master card를 신청하고, 어제부로 4만 마일을 받았습니다. 당시에는 40,000 mile에 4개월 $1,000 스펜딩 딜이 있었어요.

그리고 조금 전에 Citi AA Gold level master card를 신청해서 인어봤네요. 저 같은 경우는 근 3개월동안 기다렸기는 하지만 두방치기의 사례가 될거 같아서 글 올립니다. 30,000 mile까지 잘 들어오면 다시 업데이트 하겠습니다. 

P.S) 그리고 질문이요. 

1. Gold level master card, 마모 대문에 있는 링크로 신청했는데요. 이건 연회비가 첫해부터 있는건가요?? Annual Fee: $50.00 이라고 딱 쓰여 있는데 말이죠. 

($50 annual fee waived for the first 12 months of cardmembership 이라고 되어 있네요. 질문은 그냥 남겨놓도록 할께요.)

2. 우연하게도 제 Platinum level master card (연회비 $85)와 Godl level master card (연회비 $50)가 한도가 똑같이 나왔는데요. 두 카드의 혜택은 서로 많이 다른가요? 만약에 keep 할려고 한다면 당연히 Platinum level을 keep 해야겠죠? 

(대략적으로 확인해본 결과 Platinum 혜택과 Gold 혜택은 상당히 차이가 있네요. Gold는 그냥 마일을 모으기 위해서 apply 하는거라고 봐야 할듯 해요. 혜택이 거의 없군요.)

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색