대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
tenant 문제

행복평화 | 2024.03.13 23:37:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 버지니아에서 살고있는 행복평화입니다.

타운하우스에서 같이살았던 tenant와 여러가지로 마찰이 있어서 합의하에, tenant를 내보냈습니다. 창문 blinds를 손상시켜서, 디파짓600불을 나중에 돌려주기로 했습니다.

회사를 통해알아보니 200불 blinds + 250불  labor fee from professionals.  청구가 나왔습니다. 

tenant는 너무 비싸다면서 본인이 알아보겠다고 했구요. 엊그제 본인이 아는 사람인지 집으로 보내서 창문 blind를 갈았습니다.

문제는 제가 없을 때 사람을 보내서 , 같이 살고 있는 다른 룸메이트한테 문을 열게하였고, 이런 작업들을 했다는 거에, 기분이 상하더라구요. 저한테 허락도 없이 누구 보내겠다 말하지도 않았고, 저는 blind가 교체되고 하루있다 알게되었습니다. 

제가 민감한 건가요? 이 말을 꺼내니 tenant는 미안하다는 말도 없이 계속 디파짓운운만하였고, 서로 감정이 격양되서 나중에는 저한테 소송을 건다하네요. 

전 너무 감정이 상해서 "그래 걸어라, 나중에 코트에서 보자" 했구요.

어찌할까요? 솔직히 몇일있다 디파짓 돌려줄거 같긴한테 그냥 끄적여봅니다.ㅠㅠ 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,430] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색