대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
날씨로 스얼항공에서 넌스얼항공으로 자동적으로 바뀌어 진 후 스얼마일리지는?

나도 | 2024.03.18 17:10:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 저는 마이모아 정보덕분에 아시아나 다이아몬드 멤버 (스타얼라이언스 골드)가 되었고, 그간 간신히 유지하고 있습니다. 

지난 주, 노르웨이를 일주일 다녀왔습니다. 트롬소에서 노던 라이트도 보았구요. 그 곳은 가면 4월까지는 대충 보이는 것같아요. 시간되는 대로 후기 써보도록 하겠습니다.

돌아오는 오슬로 공항에서 이륙을 기다리며 비행기에 앉아 있다가, 눈보라로 공항이 닫히고 모든 비행기가 취소되었어요. 저는 스얼 비행사인 SAS 스칸디나비아 에어로 예약했는데, 비행기가 취소되면서 이멜로 받은 리북킹은 스얼 비행사가 아닌 Icelandair 더라구요. 일단 다음날인 어제 Icelandair 를 타고 돌아왔는데 마일리지는 이런 경우 어찌 되나요? 제 의지와 관계없이 Islandair 로 SAS가 리북킹을 했으니, SAS 를 통해서 아시아나 마일을 받아야 되는 것 아닌가요? SAS 는 멤버가 아니고 마일은 아시아나 번호를 넣었습니다. 

1. 이런 경우 어디에 연락을 해야 하나요? SAS 아님 아시아나요?

2. 공항이 닫은 날 비행기타러 가면서 받은 SAS 보딩패스도 있거든요. 이것을 그냥 아시아나에 제출해 볼까요? 

3. 아참 그리고 날씨로 인한 비행기 지연에 대해서는 아무 보상이 없다고 알고 있습니다. 호텔도 저희가 부담해야 하는 것 맞지요? 

제가 간신히 아시아나 다이아를 유지하는 중이라 이 마일이 제게 중요해서요. 아시는 정보를 제공해 주시면 감사하겠어요.

아참 그리고  Icelandair 는 국제선인데도, 밥도 안주고, 사먹어야 하더라구요 ㅠ.ㅠ 꼭 프런티어 항공같은 느낌이였어요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,394] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색