대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
보라보라 여행 계획: 여행 일정 정하기 위해 우선 고려사항?

memories | 2024.03.20 13:37:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 예전 질문이 아이들 나이에 따른 호텔 정원 문제였는데요.

Conrad에 묶으려면 방 두개를 예약해야해서 포기하고 다른데 알아보다가 생각해보니 포인트로 방 2개 예약이 가능할듯 하여 다시 고민중에 있습니다.

고민중에 한가지 궁금한건 보라보라 여행 일정을 계획할때 가장 우선시 해야하는것이 어떤건지 궁금하더라구요.

저는 보통 대략 몇박을 할지 정한 뒤 마일리지 저렴한 비행기편을 먼저 알아보고 호텔을 잡는 편이거든요.

UA 비행기편은 검색해보니 올 여름도 가능한 날자가 많은걸로 보아 생각보다 널널한듯 하니 걱정 안해도 될것 같구요.

호텔도 꾸준히 검색하며 하루씩 날을 잡으면 된다는 이야기도 들었습니다. 가끔 포인트 방이 확 풀리는 경우도 있구요.

근데 섬간 이동 비행기편이 제한적이라는 글을 어디서 본것 같은데 찾을수가 없네요...ㅠㅠ

보라보라 다녀오신분 여행날자를 정하기 위해 무엇을 우선적으로 고려해야할지 조언 부탁드리겠습니다.

다들 좋은 하루 되세요~!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 험프데이 잘 넘기고 계신지요? ^^;

전 요즘 아이들이 점점 크면서 대학갈 나이가 되니 이젠 같이 여행다닐 날이 그렇게 많지 않겠구나라는 생각이 들더군요.

그래서 이제까지는 미국내에서만 여행을 다녔지만 내년 여름에는 보라보라나 몰리브를 한번 가볼까 계획 중이었습니다. 이리저리 알아보다보니 몰디브보다는 보라보라가 거리나 항공편을 고랴했을때 그나마 가기 쉽겠더라구요. 비행기는 UA로 4가족 왕복을 끊으면 괜찮을것 같구요. 좌석 상황도 그리 나빠보이진 않더군요.

근데 문제는 호텔입니다. 

현재 하얏 글로발리스트이고 내년에도 갱신될것 같지만 보라보라에는 하얏이 없더군요. 그래서 많이들 가시는 Conrad Bora Bora에서 5-6박을 하고 인터컨 탈라소나 메리엇 St. Regis에서 2-3박정도를 할까 계획했었습니다. 

그런데 오늘 검색해보니 콘라드 보라보라 일반방이 어른2 어린이1명으로 해야 검색이 되더라구요. 이 말은 4인 가족은 불가능하다는 말인건가요? -.- 마일모아 후기에 4인 가족이 많이들 가셨던것 같은데 최근에 바뀐건지 궁금합니다. 더군다나 내년 여름이면 아이들이 만 18세 15세인데 어디선가 만13세까지만 kids로 쳐준다는 글을 본것 같아요. -.-

호텔 문제 때문에 다시 여행지를 하와이로 바꾸어야 하나 고민중입니다. ㅠㅠ

혹시 보라보라 4인가족 다녀오신분 계시면 조언 부탁드립니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색