대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캡원 트래블 "You should wait for a better price" 얼마나 정확한가요?

지구인 | 2024.03.21 15:36:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 한 주 잘 지내고 계신가요?

얼마전에 벤처X를 처음으로 발급받아 쓰고 있습니다.

가을에 런던에 갈 생각으로 표를 보고 있었는데요, 마침 300불 크레딧도 써야겠다는 생각이 들어 캡원 트래블로 표를 살 예정입니다. 제가 가려는 날짜(확정아님)를 대충 검색해보면

Screenshot_20240321_125231_Capital One.jpg

이렇게 You should wait for a better price 라고 뜹니다. 이거 믿을만 한가요? 제가 좀 더 기다려야 하는걸까요? 지금 보이는 622불도 나쁘지 않다고 생각됩니다만 (다만 이건 베이직이라 일반좌석으로 선택하면 더 비싸지긴 합니다)... 어제 점심시간에 잠깐 봤던 금액이 500불이 안되었기 때문에 ㅜㅜ 대충 어제에 비해 150불 가량 비싸졌습니다 ㅠㅠ 그때 freeze를 했으면 좋았을텐데... 어느날에 갈 지 아직 확실하지 않아 결국 아무 액션도 취하질 못했거든요 ㅠㅠ (물론 아직 회사에 휴가 컨펌도 안받은 상태)

일단 이 말을 믿고 가격이 내려갈 때 까지 기다리는게 좋을지, 휴가 컨펌 받는대로 그냥 바로 예약해버려야 할지, 혹시 경험 있으신 분들 계시면 의견 여쭙고 싶습니다. 이게 어제처럼 녹색으로 뜨면 빨리 프리즈를 하던 결제를 하던 할텐데 말이지요...

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,197] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색