대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
RV 렌탈 여행 조언 부탁드립니다.

명이 | 2024.03.21 19:29:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

둘째 아이의 고등학교 마지막 봄방학에 뭔가 기억에 남는 것을 해 볼까 해서 고민하다가, 

문득 RV를 빌려서 거주지인 NJ에서  큰아이 학교가 있는 Atlanta까지 로드 트립을 하는 건 어떨까 생각 중입니다. 

3인 가족이 가려고 합니다. 큰 아이도 하루밤 함께 묵을 수도 있구요. 

RV에 대해서는 1도 모르구요, 중간 중간 정차해서 숙박하고, 물을 보충하고 gray water 는 제거하고 해야 하는데, 어디에서 해야 하는지도 모르겠습니다. ;; 

일단 Cruise America에서 5박을 빌리려니 대략 $1,500 하는군요. 기름을 ㅎㄷㄷ하게 먹는다는 이야기를 들었으니 추가로 $500~1,000정도 더 생각해야겠죠. 

이 외에 RV share라는 웹사이트가 있는데, Air bnb처럼 개인의 RV를 빌려서 타는 공유 사이트더라구요. 

아이 봄방학이 4/8일 부터인데, 여기는 여유가 좀 있어서 제가 원하는 날짜에 빌릴 수 있는 RV들이 종종 보이더라구요.  

자동차라는게 고장이 날 수도 있고, 책임 문제때문에 좀 꺼려지고, 아울러 좀 더 비싸더군요. 큰 차이는 아니지만, 5박에 4-500정도 추가로 들 듯 합니다. 

RV여행 즐기시는 분들에게 조언을 얻고 싶어요. 

1. 장거리 운전하기는 괜찮은지요? u-haul에서 self 이사를 위해 트럭 운전을 종종 했었는데, 할 만 했습니다. 물론 2-300mi 이내였죠. 허리에 승용보다는 나으려나요?ㅎ

2. RV 주차, 숙박, 전기 충전이나 물 보충등을 위해 들러야 할 특정 장소들이 충분히 있는지요? 모두 계획하고 움직여야겠죠? 이 부분에 비용이 또 들겠죠? ㅎㅎ  

3. 가는 길에 국립공원들을 한 두군데 들러서 가려고 하는데(smoky mountain이 우선 고려대상입니다), 머물려면 national park reservation에서 

예약이 필요한가요? 혹시 RV예약 전에 이걸 먼저 알아봐야 하는걸까요?

4. 위에서 언급한 웹사이트들이 믿을만 한지요? cruise america 구글 리뷰는 그리 나쁘지는 않더라구요. 혹시 RV계의 air bnb같은 웹사이트가 있나요?

5. driver's license 가 class D 입니다. 혹시 다른 종류의 면허가 필요할지요? 차는 24'~25' 4-5인용으로 보고 있습니다. 

6. 기타 제가 생각못한 문제점이나 조언해 주실 부분이 있으실지요? 

호텔이용이 훨씬 편하다는 건 알고 있고, 마일도 어느정도 있지만, 더 나이들면 못할 것 같고, 또 나름대로 낭만이 있을 것 같아서

따뜻한 남쪽으로 색다른 여행을 계획하고 있는데, 조언을 부탁드리겠습니다. 

기간은 4/10~4/14일 5박을 생각하고 있습니다.    

해 보고 좋으면 나중에 나이들고 좀 더 시간의 여유가 있을 때 RV 구입도 생각하고 있습니다. ㅎㅎ

큰 땅에서 살면서 이런 것도 못 해보면 좀 억울할 것 같아서요  

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색