대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
몰디브를 메리엇 숙박권으로 예약했는데요. 날짜를 하루 착각했습니다. 예약 변경?

Mrsdorty | 2024.03.27 13:37:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국온지 11년됬는데, 아멕스 플랫/ 체이스 사파이어도 마일리지 오퍼 이런거 모르고 걍 오픈한..그러다 작년에 첨 이카페 알게 되고 다행히 메리엇 5박 숙박권 정보 얻어서 받았거든요. 열심히 눈팅해서 몰디브를 이번 10월에 5박을(숙박권 사용) 르 메르디안으로 예약했고, 비행기는 카타르 항공으로( 마일리지 당연없어서 이코노미) 작년에 막 정신없이 했어요. 올 10월 13일이 숙박권 만료라서. 어쨌든 예약을 작년 12월에 다 끝내고. 

어젯밤에 남편이랑 얘기하다 남편이 뉴욕에서 몰디브까지 21시간이 걸린대 그러더라고요? 그래서 잉? 글케 오래걸려? 하고 불길한 맘에 항공권을 들여다보니 10/6일 몰디브 도착인데 숙박은 10/5일부터 시작으로.... ㅜㅜ

항공권을 옮기면 당연히 fee가 붙을거같은데, 숙박을 취소하고10/6일부터 하면 안될거같아서 취소를 못하겠는데, 

취소하면 숙박권 다시 들어오나요? 

그때 숙박권 사용하려고 날짜 막 눌러보다가 10/5일 딱 되서 그냥 한건데..  

그때 정신없어서 스크린샷도 못찍어서 기억이 안나는데 

5박 +$1.000+ 포인트 얼마 

이렇게 들었던거같아요. 그리고 나서 거기까지 무슨 항공을 타고 간다하던데 그건 나중에 따로 지불하는거겠죠? 

갑자기 너무 멀고 저렇게 가야되나 생각이 들어서 ㅜㅜ 

한번도 안가봐서 기대되긴하는데. 

Fee적게 내고 하는방법이 숙박을 취소 재예약 가능일까요 

항공일까요? 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색