대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국거주 미국 시민권자 동생에게 송금할 경우 세금문제/세금보고

SD대저택 | 2024.03.29 11:16:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모회원님들 바쁜 세금보고시즌에 다들 마무리 잘 하고 계신가요?

저는 세금폭탄을 맞고 정신 못차렸다가 피할수 없으면 즐겨라?정신으로 새카드 발급과 포인트 모으기로 위로 아닌 위로를 했던 3월이었네요ㅠㅠ ㅎㅎ

이번엔 다름이 아니라 송금에 관해 궁금한것이 있는데, 아무리 검색을 해도 깔끔하게 답을 못찾아서

마모회원님들의 힘을 빌리고자 글을 남깁니다.

상황은 제가(미국영주권자/미국거주) 한국에 거주하는 미국 시민권자 동생에게 돈을 송금 하려고 합니다.

제통장에 있는 돈을 한국에 있는 시민권자 동생에게(한국통장) 송금할 예정이구요.

이럴 경우 제가 세금보고시 작성할 서류가 있는지, 혹은 한국에 있는 동생이 돈을 받을때 세금 납부를 해야하는지 등이 궁금합니다.

$15000불 정도이구요.

혹시 이런쪽에 관한 지식이 있으신분이나 경험이 있으신분 계시면 답글 부탁드릴께요.

캐쉬로 캐리해서 한국갈때 가져가려니 중간에 경유해서 여행도 일주일쯤 하고 한국을 가려니 조금 부담스러운 금액이라 송금을 하는게 어떨까 고민하던 중이었습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,289] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색