대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모르는 사람이 저희집으로 usps change of address를 신청했어요.

푸른열매 | 2024.03.30 08:20:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

며칠전에 메일 박스를 확인해보니 모르는 사람이 저희 집 주소로 usps change of address를 신청해서 confirmation number가 왔더라구요. Usps 웹사이트에 들어가보니 confirmation number를 넣고 캔슬할수 있어서 일단 캔슬했는데 오늘부터 그 분의 메일이 저희 집으로 오기 시작했어요.

이상하게도 저희 집으로 주소 변경 하신분이 한국분인것같고 (Sang Yang) 군인이신지 그분의 원래 주소는 PO박스예요.

제가 사는곳은 아파트가 아니고 싱글 하우스이고 5년전 지은 새집이라 제가 첫 주인입니다. 흔한 주소도 아니구요. 또 동네도 한국사람들이 많이 살지 않는곳인데 어떻게 또는 왜 한국분이 저희집으로 주소변경을 하셨는지 의문입니다. 신종 사기인지 의심이 됩니다.

저는 usps informed delivery를 통해 이메일로 메일을 미리 확인할수 있는데 혹시 주소 변경을 하면 그 분도 저의 메일을 이메일로 볼수 있나요?

혹시 마모에도 이런 경험을 해보신 분이 있는지 또 이런경우 usps에서 change of address를 캔슬 하는것 말고 또 할수 있는게 있는지 조언을 구합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색