대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
하와이에서 (2년 거주 후) 한달의 시간이 남았다면 뭘 할까요?

트레일믹스 | 2024.04.01 14:24:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하와이에서 2년여의 시간이 지나고 곧 떠날 날이 다가옵니다. 

이제 딱 한달여 남았는데 뭘 해야 좋을까요?

당장 생각나는 건 하나우마베이 한번 더 다녀오는 것 정도네요. 막상 가면 너무 좋은 걸 알면서도 주차장에서 짐 잔뜩 짊어지고 해변까지 내려가는 길이 힘들고, 방문할 때마다 교육 비디오도 강제로 시청해야돼서 늘 망설여집니다 ㅎㅎ

오아후 섬이 참 작아서 유명한 덴 거의 다 가본 것같고

그래도 앞으로 다시 와서 살게 될 일은 없을 것같은데ㅠㅠ

나중에 후회를 줄이려면 남은 한달간 어떻게 보낼까요?

원래는 빅아일랜드에 다녀오고 싶었는데

(저는 10년 전에 다녀왔고 p2는 가본적이 없습니다)

임신을 해버려서.. 마우나케아 천문대에 올라갈 수 없다는 걸 알게 되고 출산 후로 미루게 되었습니다.

둘이서 다른 섬은 그동안 카우아이만 다녀와봤고요,

마우이는 라하이나 화재 이후로 방문이 좀 망설여집니다

그래서 남은 한달 최대한 오아후 섬에서 알차게 보내보려고 합니다..

만약 오아후가 아니라면 차라리 호주에 다녀올까도 생각중이에요

본토에서 호주가려면 너무 먼데 하와이에서는 비교적 비행이 수월하거든요 (그래도 10시간 넘음)

아니면 저희가 와이키키에서 요트 짧게 타본 거 말곤 투어를 안해봤는데 (거주자 입장에서 관광객 대상 요금이 괜히 너무 바가지 같더라고요..)

유명한 투어는 경험해보는 게 좋을까요? 

아, 카우아이에서 헬리콥터도 타보긴 했네요.. 멀미약을 미리 안먹어서 너무 고생한 기억만 남아있습니다ㅜㅜ

하와이 고수님들 조언 감사히 받겠습니다 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,049] 분류

쓰기
1 / 2853
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색