대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[잡담] 타인의 보딩패스 몰래 촬영 후, QR 코드 스캔 비행기 탑승

boilermakers | 2024.04.02 11:53:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 지난 사건이라 뒷북일 수도 있겠지만, 웃긴 사건이 발생했네요.

3월 17일, 솔트레이크시티 공항 에서 한 청년이 텍사스 오스틴행(DL 1683편) 게이트 근처에서 옆에 있는 중년 여성의 보딩패스를 촬영 후,

게이트서 QR 스캔을 통해 해당 비행기에 탑승에 성공하였습니다.

어떻게 보안구역에 들어왔는가 보니, 친구를 통해 Southwest Airlines의 buddy pass 티켓을 구해 보안구역으로 들어간 후 해당 편은 탑승하지 않고 (수정:만석이라 다음 편으로 튕겨 나가졌다고 하네요), 

저런 행동을 한 것으로 밝혀졌네요.

저 청년의 말에 따르면 단지 집에 빨리 가고 싶어서, 다른 가족이 오고 있어서 빨리 만나기 위해 저런 행동을 했다고 합니다.

흠, 친구가 끊어준 buddy pass가 어디로 가는 편명인지는 나와있지 않네요.

더 웃긴 건, 저 비행기가 실제로 택시까지 저 청년을 태운 후 시작했다는 겁니다.

화장실에 숨어있다가, 승무원에게 보딩패스를 소지하지 않을 것이 적발되어 다시 게이트로 돌아왔다고 하네요.

저 청년은 아마 중범죄로 문제가 커질 거 같네요...

뉴스에 나와 있지 않지만, 보딩패스를 도난(?) 당한 저 무고한 승객은 게이트에서 어떻게 됐길래 비행기가 택싱까지 시작할 수 있었을 까요...

이미 탑승이 완료된 보딩패스라고 시스템 알람이 떳다곤 하는데, 어떻게 비행기를 출발시켰을지요...

공항에선 보딩패스 도촬 조심하세요:)

기사링크 : https://www.abc4.com/news/wasatch-front/texas-man-allegedly-photographed-others-boarding-passes-to-get-on-salt-lake-flight/

영상링크 : https://www.youtube.com/shorts/V7B0P31WUXc

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,215] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색