대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Freedom 발급 받았는데요...

용비 | 2013.05.14 06:51:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 원랜 뱅크 오브 어메리카 캐쉬 리워드 쓰고 있었는데...3달동안 카드쓴거 리워드 받으니깐 $50불 정도 되네요.

근데, 체이스에서 프리덤 승인났는데...리밋 $4000불 15달동안인가? 이자 없고 이후엔 12.99%네요

이 조건들은 여타 다른카드에 비해 좋으네요...AMEX Blue Sky는 한도 $2000불이었고,

지금까지 써왔던 뱅크 오브 어메리카 캐쉬 리워드는 $2500불에 연이자가 20%정도 됐는데...

그런데요...프리덤은 항공이나 호텔로 트랜스퍼가 안되는걸로 봤는데 전혀 안되나요?

천상 사파이어 프리퍼드나 잉크 볼드같은것들을 새로 발급받는거 말고는 캐쉬리워드 수준밖엔 안되나요??

그럼...저처럼 프리덤만 가지고 있다고 가정하면  다른 기타 캐쉬 리워드 카드와 틀린점은 크게 없네요?

제가 써왔던 뱅크 오브 어메리카 카드는 개스3% 그로서리2% 나머지1% 였는데...

프리덤은 다 좋은데 분기별로 카테고리가 지정돼있고 1500불 한도내에서 5%준다는게 좀...

사파이어 프리퍼드나 잉크볼드같은걸 발급받을 수 있을때까지 차곡차곡 포인트 모아놓는다는건 충분히 알겠는데요

전 스타벅스 자체를 안가고, 온라인 쇼핑보다는 오프라인 쇼핑을 굉장히 선호하며

Lowe`s 는 미국생활 6년넘도록 단한번도 가본적이 없고 CVS도 마지막으로 언제갔는지 기억도 안나며

테마파크는 작년에 올랜도 갔다온게 처음이자 마지막이 될거같은 기분이 들고,

이런 상황인 저도 프리덤을 계속 쓰는게 이득인가요?

제가 카드가 3개가 있지만 한번쓰면 쓰는것만 계속쓰는 몰빵타입이라...

조언 좀 부탁드릴께[요....

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,703] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색