대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
게시판글에 질문이나 조언 불법퍼감 등 대한 짧은 생각

사과 | 2024.04.03 15:43:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 쓴 별거아닌 글들에 응원주시는 많은 분들께 이자리를 빌어 감사드립니다. 

제가 투자부동산 글을 몇개 썼지만, 전문가라고 하기 힘들고, 그냥 저살길 찾기 급급한 사람인데요.

다른 지역은 잘 알지도 못하고요. 제가 책임지지도 않으면서 모르고 경험하지 않은 일들을 섣부르게 컨설팅하면 안되고, 함부로 조언해도 안될것 같습니다.

본인 자산에 관련한 중요한 결정들이니까요.

부동산 투자에 궁금하신 것들이나 본인 개인적인 내용들은 개인 쪽지 주셔도, 제가 대답을 아주 늦거나 애매해서 잘 못합니다.

계약서나 투자분석기 같은 양식 요청, 매물 분석요청, 집을 살지 말지 결정장애 조언들에 대해 답장이 없더라도 많은 양해 부탁드립니다. 

계약서는 전에도 게시판에 이미 올렸었고, 조금만 지난글을 찾아보시거나, 로켓 로여등 돈주면 법률양식 주는 사이트도 해당 주로 구글만 치면 아주 많습니다. 

부동산 질문들은 기존글에 댓글이 달거나 질문글을 따로 올리면 다른분들이 대답해주기도 하기도 하시니 그리하시는게 좋겠고요.

본인이 개인정보 소중해서 올리기 힘드시겠지만, 게시판에 계신분들의 글과 경험 나눔은 자발적인 것이니, 쪽지 컨설팅도 사실 많은 도움요청을 받으면 사실 부담스럽잖아요. 

첨엔 정성스럽게 자료찾고 생각도 길게 적어 보내드리곤 했지만, 이제 어느때는 조언요청과 기타 요청으로 쪽지함 불나는 날도 있고요. 

모든 부동산 요청 조언 질문은 아평밀 님께 토쓰 합니다. ^^

대신, 부동산 질문들은 요즘은 전문 유투버이고 책도 쓰시는 아주 평범한 밀리어네어 님이 마일모아 회원이신데, 부동산 관련해서 한분한분 자세하게 잘 응대해주시니, 그쪽으로 한번 컨택해 보시면 좋으실듯 합니다. 

그리고, 무엇보다 대부분 쉬운내용들은 이미 영상이나 구글에 나와잇는 내용들이 많으니, 약간의 구글이나 유툽,  마모 서치만 해도 많이 나올것입니다. 

그리고 직접 많이 공부 해보시길 추천드립니다. 

그리고, 게시판 글들이 다  개인 경험이고 기록이고 해서 마모게시판에서 오손도손 나누는 글인데, 그래도 시간들여 쓴 글들 이라 모 저작권 이런게 있지 않겠습니까?  어디 허락없이 퍼가지 마시고요.   

어느날 멀리 갑자기 아는 지인 탐정들이 너 집샀다며 하고 연락오는 당황스런 순간도 살다보면 생기고 ㅎㅎ 참 세상 좁네요.

오늘 맥주한잔님 입시 정보나눔글이 갑자기 미씨 싸이트에 본인이 쓴글처럼 올라서 당황스런 날이었습니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색