대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[건강 질문] 수면장애: 주기성 사지운동장애 (Periodic limb movement disorder, PLMD) 로 고생하시는 분 있을까요 ㅠㅠ

하나도부럽지가않어 | 2024.04.10 18:32:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그냥 그럭저럭 살만은 해서 무슨 질환인지도 잘 모르는체 지내다가 좀 알아보니, 자다가 (특히 잠이 설들었을 때) 갑자기 다리가 움찔 하거나 경련 비슷한 증상이 와서 잠을 깨게되는 증후군이라네요.

정확한 병명은 (?) 주기성 사지운동장에 Periodic limb movement disorder, PLMD 이고, 하지불안증후군과도 관계가 깊다고하는데요.

https://youtu.be/5P9L4tNukw0?feature=shared

저와 같이 이런 증상을 가지신 분 혹시 계신가요? 있다면 어떤 방식으로 증상완화를 하셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ 마그네슘 섭취가 조금 도움이 되는 듯 합니다만, 그렇게 드라마틱하게 좋아지지는 않네요. 이때문에 항상 잠도 깊게 못자게 되는 거 같고, 만성피로도 심합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,281] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색