대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이층 화장실에서 뜨거운 물을 틀면 아래층에서 들을 때 처음 몇 초만 물이 떨어집니다

구관이명관 | 2024.04.22 07:47:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 애매한 문제가 있습니다... 

이층 화장실 세면대 또는 샤워에서 뜨거운 물을 틀면 아래층에서 들을 때 처음 5-10초만 물이 떨어지는 소리가 들립니다. 똑똑똑 이렇게요. 그 5-10초 동안에 떨어지는 양이 약 20-40방울 정도입니다. 그리곤 멈춥니다. 차가운 물을 틀면 괜찮아요. 지난 6개월동안 관찰한 건데 아래층 천장에 물이 샌 흔적은 없습니다.

차가운 곳에 있는 파이프에 뜨거운 물이 지나가면서 파이프 바깥에 생기는 결로는 아닌 것 같아요. 왜냐하면 뜨거운 물을 틀자마자 처음 5-10초 동안만 물이 떨어지니까요.

조만간 아래층에서 천장을 뚫고 위를 살펴봐야하는데, 지금 계획은;

1. 겨울철 결로일 수도 있으니 여름엔 어떤지 앞으로 6개월 더 지켜본다

2. 가능하면 빨리 천장을 뚫고 위를 살펴본다.

무슨 문제일까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,333] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색