대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

마포크래프트 | 2024.04.22 15:39:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

아내가 이번 여름에 저 없이 아들 데리고 처음으로 한국에 나갑니다. 

카드도 제가 거의 발급을 받아서 아내는 무슨 카드가 있는지 잘 모르는 상황이라서요. 

일단 티켓은 아시아나 일반석으로 레비뉴 발권하였구요. 

JFK terminal 1에서 출발 예정입니다. 

아이랑 있기 때문에 편하게 라운지를 좀 사용하게 해보고 싶은데, 저도 찾아보니 몇 군데를 갈 수 있더라구요. 

물론 이에 대한 게시판의 글들을 일부 찾아보긴 했는데, 오래 전의 글들이라 현재도 같은지 확인이 되지 않아서 글을 쓰는 중임을 양해 부탁 드립니다. 

참고로 제 아내 명의로 Amex Platinum이 있고, PP카드도 있는 상태입니다. 

출발 시간은 오후 12:55이라서 오전에 가서 1~2시간 정도 쉬면서 간단한 음식(점심 겸??) 도 할 만한 라운지를 찾고 있습니다. 

PP app에서 확인 결과, 

Lufthansa Biz Lounge, Primless Lounge, Turkish Airlines Lounge, Air France Lounge, KAL Biz Class Lounge, VIP One Lounge 등이 1터미널에 있는 것으로 보이네요. 

라운지마다 사용 가능 시간도 다르고 그러네요. 

그런데 대부분의 라운지에 "Children under 2 years are admitted free" 라고 나와 있는데요. 

혹시 Ames Plat과 PP가 있어도 카드 소유자 본인 외에는 자녀라 할지라도 비용을 다 지불해야 하는 건가요??

그리고 위의 5개 라운지 중, 보딩패스와 Amex Plat, PP 카드를 가지고 갈 수 있는 라운지는 어떤 것들이 있는지..(이왕이면 자녀도 무료 추가면 좋겠는데요..) 알려주실 분 있으신가요?? 

비싼 카드 들고 탑승구앞 의자에서 기다리게 하고 싶지 않은데, 저도 잘 모르니 막연하고 그렇습니다. 

아시는 분들 답변 좀 꼭 부탁 드립니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색