대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

Raindrop | 2024.04.24 20:37:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 여러분,

항상 좋은 정보와 따듯한 글을 나누시는 것을 보고 많이 배우고 감사하게 생각하고 있어요. 다음글엔 저도 알찬 정보를 나누고 싶었는데.. 또 이렇게 질문글을 올리게 되었습니다 ㅠ

부끄런 마음과 감사한 마음을 담아 이번엔 단기 렌트 관련한 질문을 가지고 왔습니다.

이번 여름 팔로알토 지역으로 3개월간 여름 인턴을 가게 되었습니다. 회사에서는 relocation 명목으로 $10,500을 제공한다고 합니다만, 인턴 아파트가 따로 없기에 제가 그 돈으로 스스로 차와 아파트 렌트를 구해야 한다고 합니다.

여러 플랫폼을 통해 (Facebook, SF Korea, etc) 집을 찾아 본 결과 한 한인가정집에서 방 하나/화장실 쉐어 조건으로 월 $2,000를 찾게 되었습니다. 사진상으로는 깔끔하고 또 출입구가 따로있어 자유롭다는 점이 맘에들어서 계약을 요청드렸는데요, 집주인 분께서 방을 예약하기 위해선 한 달 디파짓을 먼저 송금해주실것을 부탁받았습니다. 저에겐 $2,000이 큰 돈이고, 또 얼굴도 뵌 적 없고 타주라 집도 방문해보지 못했하고 문자로만 대화를 나누었다보니 큰 돈을 송금드리기가 조금 떨리는데요.. ㅎㅎㅎ 어떻게 하면 집주인분이 맘 상하시지 않는 쪽으로 사기가 아니라는 것을 증명 부탁드릴 수 있을까요..? ㅎㅎㅎ;; 페이스타임으로 방과 함께 요청드리는것은 너무 실례일지요? ㅠㅠ 사기가 아니라는 증명만 된다면 기쁜 마음으로 렌트비를 미리 보내 드릴 수 있을 것 같아서요.

또한 차량도 어떻게 해결하면 좋을지 마모 선배님들의 지혜가 간곡합니다.

1. Atlanta에서 Palo Alto까지 자차로 운전해서 간다! (하루 7시간씩 4박 5일)

2. Atlanta -> Palo Alto 원웨이는 차로 운전해서 가고, 돌아올 땐 차량 배송을 보낸다. (현재 알아보니 약 $1500 정도 하는 것 같아요.)

3. 왕복 차량 배송을 보낸다! ($1500 X 2)

4. Palo Alto에서 3개월 차량 렌트를 한다! ($4100~@) 현재 구글해본 결과 가장 저렴한 금액이 총 $4100정도 하는 것 같아요.

$10,500을 3개월 렌트 ($6,000) + 차에 들어갈 비용 ($4,000)로 계산해 보고 얼추 되겠다 싶어 안심하려던 찰나, relocation 이 세금 전 금액이라는 것을 들었습니다! ㅠㅠ컥

따라서 대략 30%의 세금을 제하고 나면, 제가 운용할 수 있는 금액은 약 $7,000 정도 이기에 미리 했던 계산에서 차이가 생겨 현재 멘붕 상태 입니다. ㅎㅎ 

차량 비용이라도 아끼기 위해선, 대륙횡단 운전을 해서 제 차를 끌고가는게 가장 경제적인 방법이려나 싶어도, 제 운전실력이 너무 형편없기도 하고 또 혼자 대륙횡단을 할려니 막막한 마음이 들어 망설이고 있습니다. 

마모 선배님들이 저라면 어떤 선택을 하시겠어요..? ^^;;

글 읽어주셔서 다시한번 감사드립니다. 지혜를 나누어 주시면 큰 도움이 될 것 같아요. 저도 이번 경험을 통해 인턴 3개월 방구하기 + 자동차 구하기 포스팅 하겠습니다! 🌱

감사합니다!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색