대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

mememe | 2024.05.01 17:16:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래 있던 링크가 정확한 내용이 아니라 수정했습니다.

========================

안녕하세요

항상 마일모아를 통해서 많은 도움을 받고 있습니다.

미국에 온지 얼마 되지 않아 렌트 재계약 관련해서 미국 생활 고수 분들께 고견을 여쭙고자 합니다.

저는 WA Issaquah 지역에 살고 있습니다. 저는 세입자구요, 정확히 2개월 있다가 현재 렌트 계약이 끝납니다.

저는 이제까지 월세를 정해진 기한보다 일찍 낸적은 많아도 밀린적은 한번도 없습니다. 그리고 제가 사는 동안 집 주인이 몇번 온 적이 있는데, 집 주인도 제가 집을 엄청 깨끗하게 쓰고 있다고 이야기를 하고, 간단한 문제들 (블라인드 교체, 화장실 leak 수리 등)은 제가 하는 등 제 쪽에서는 문제를 한번도 일으킨 적이 없습니다.

저는 1년 더 계약 갱신을 하고 싶은데, 집주인이 8% 이상 렌트를 올리겠다고 합니다.

그런데 검색을 해보니 이런 내용이 있습니다

News Flash • Issaquah, WA • CivicEngage (issaquahwa.gov)

• require landlords to provide not less than one hundred twenty (120) days' written notice for residential rent increases greater than three (3) percent; and
  • require a minimum of thirty (30) days' prior notice of rent increases for subsidized housing, where the amount of rent is based on the income of the tenant, or circumstances specific to subsidized households. 

3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice를 해야 된다는건데요. 여기서 궁금한 점은

• 위 규정에 의하면 제가 해석하기로는 집 주인은 렌트를 3% 이상 올릴 수 없는데요, 그러면 집 주인은 저랑 3% 이상된 1년 계약 연장에 동의 할 수 밖에 없는건가요?
  • 만약에 집주인이 위 조건으로 재계약을 하기 싫어하면 집주인이 저에게 이사비용을 지원해 주어야 하는건지요?

고견 부탁 드립니다. 감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,096] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색