대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

소바 | 2024.05.02 09:09:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오래된 세탁기가 드레인이 안되어서 세탁기, 건조기를 알아보고 있었습니다.

집에 전기차가 있지만 집 전기 용량이 150A밖에 안되어서 다음엔 가스 건조기를 사야지 생각하고 있었는데 마침 삼성에서 괜찮은 딜이 있어서 주문했어요.

https://slickdeals.net/f/17466318-bespoke-green-5-3-cu-samsung-washer-2-years-care-free-install-haul-in-app-only-student-epp-gov-619-19?src=SiteSearchV2Algo1

Washer 5.3Cu ft, Gas dryer 7.6 Cu ft = $1,272.83 + tax

문제는 세탁실에 가스 라인은 있는데 이게 살아있는지 죽어있는지 확인을 못해봤어요.

집에 가스 furnace, water heater, fireplace는 사용중이구요 사용하는데 문제가 있었던 적은 없습니다. gas 는 수분이 없기 때문에 가스라인은 수명이 길고, 특히 다른 gas powered appliance들이 잘 돌아가기 때문에 가스라인이 살아 있을거라고 하던데요.. 배달 오기 전에 사람을 불러서 확인해보는게 좋을까요?

세탁실 가스라인은 밸브가 있고 배관 끝은 플러그로 봉인되어 있습니다. 마음같아선 제가 플러그 살짝 풀로 비누물 풀어서 확인해보고 싶은데 이렇게 해봐도 괜찮을지 모르겠네요 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색