대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

Krystal | 2024.05.02 19:01:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

계속 사진들이 첨부되지 않아 글 등록을 못 하고 있었네요. 

소유 중인 집 창문 쪽에 문제가 있어서 조언을 얻고자 합니다 (집은 지은지 7년 정도됨.).
창문 중 일부가 끝까지 안 내려가서 래치 홈에 래치를 걸 수 없습니다. 
끝까지 안 내려간 상태에서, 래치를 억지로 잠그면 래치 홈의 윗부분에 걸리게 되어 들뜸니다 (첨부 1 사진 참조, 바람이 많이 부는 날에는 소리가 많이...) 
들뜬 상태로 계속 있다보니, 창문이 휘어서? 더 끝까지 안 내려가는 것 같습니다. 

한인 핸디맨을 불러서 수리를 부탁 했으나 수리는 힘들다고 합니다. 파운데이션이 틀어져서 창문이 안 내려가는 거라고만 하네요. 

제가 해본 것은

1. 바닥의 이물질 등 제거 청소.

2. 창문 좌우 tilt 확인. 이상없음. 

3. 창문의 맞닿는 부분 (u 형태, 첨부 2 사진 참조, 플라스틱 재질)이 휘어 있는 것 같아 펴 보았으나 안 내려감.

*창문 바닥 부분을 깍아내면 끝까지 내려 갈거 같은데, 어떻게 생각하시나요? (깍는 도구가 따로 있나요?)

조언을 부탁드립니다.

첨부 [3]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,127] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색