대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

로녹 | 2024.05.06 09:43:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 로녹입니다. 이번에 계획치 않게 한국 가는 길에 영국 (히드로 공항)에서 3일간 스탑오버를 하게 되었는데요. 저는 영주권자, 아이는 시민권자입니다. 두 가지 질문이 있는데요. 하나는 영국 ETA를 신청해야 하는가입니다. 웹사이트 (뉴스와 여행사 싸이트인 것 같아요) 찾아보니 한국 국적인은 ETA를 신청해야 한다고 나와있는데 (미 시민권자는 안해도 되고), 그런데 막상 신청하려고 홈페이지 들어가니 한국은 신청대상자가 아니더라구요. 그런데 기사도 많이 나와있고 해서, 정확히 이 부분이 어떻게 되는건지 최근에 여행하시면서 이부분 확인하신분들 계시면 알려주십사 하고 이렇게 질문을 드립니다. 

그리고 스탑오버를 처음해보게 됩니다. 월요일 오전에 히드로 도착해서 목요일 저녁에 다시 한국가는 비행기인데 (분리 발권이 아니라 스탑오버입니다), 자유롭게 공항 밖으로 나가서 여행하다가 목요일 시간 맞춰서 공항에 다시 가면 되는 거지요? 처음 출발 때 체크인한 수화물 다시 다 찾았다가, 다시 체크인해야 한다고 들었습니다. 처음하는 영국 여행과 또 처음 하는 스탑오버라, 그리고 또 아이와 동행하니 긴장되는 마음에 confirm 받고 마음 편해지고 싶어서 이렇게 질문글 올립니다.  

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,025] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색