대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일모아님 SPG 카드 account 닫았다가 재발급 질문드립니다..

pholicker | 2010.01.16 17:09:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요..ㅎㅎ 이런 좋은 사이트가 있는지 진작 알았더라면... 이런 실수는 하지 않았을텐데요..

제가 작년 초 2009년 1월에 SPG카드를 신청해 받았습니다.. 10000마일 포인트 받았고 몇개월 쓰다보니 카드갯수가 너무 많은것 같아

SPG 카드 어카운트를 close 해버렸습니다. 그리고 나서 현재 이 사이트 글을 읽어보니 SPG 카드가 좋구나 라는걸 다시 느끼고

다시 어카운트를 열려고 합니다.  SPG사이트가서 포인트를 확인해보니 13590 이 살아있더군요.. 계좌트고 몇천불 썻군요..

이경우 만약 다시 어플라이하면 다시 포인트 그러니까 열때 10000포인트 + 15000포인트 받을 수 있을까요???

현재 AA master 쓰다가 최근 AA amex 어플라이해서 써도 annual fee 한번만 내도 된다고 해서 (aa amex annual fee는 waive 된다고 하네요)..

AA amex도 신청해 현재 같이 쓰고 있습니다. 

현재 AA 2년정도 썻고 마일리지는 12만 마일 정도 있습니다. 그리고 만약 SPG카드를 만들게 되면 AA 는 close 하는게 좋을까요? 

aa 마일리지는 18개월 아무 활동이 없으면 expire되서 없어지는 걸로 알고있는데 이경우가 걱정되네요. 그렇다고 annual fee내는것도 그렇고.

충고 부탁드립니다.  

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색