대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 제 상황에서 알맞는 신용카드좀 추천해주세요! 그리고 몇가지 질문이요~

연두 | 2010.01.20 18:12:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
저는 지금 아시아나에 16만 5천마일, 대한항공에 3만5천, UA에 29901, 그리고 델타에 6235마일이 있어요.
그리고 이제 본격적으로 한국행비행기표를 위한 신용카드를 신청해볼까하는데요, 아시아나는 왠만하면 그냥 가지면서 다른걸로 한국행을 만들고 싶은데요.
이제 질문입니다

1 저는 학생이라 한달에 700불정도밖에 쓰지않아서 처음 가입때 보너스로 몇만마일을 주는 카드를 신청하는것이 소개해주신 SPG아멕스보다 나을것같단 생각이 드는데 어떠신가요? 시티은행에 제 체킹이 있어서 시티-AA가 맘에 드는데요, 이젠 그 두장 받는게 안되는거죠? 여기엔 많이 언급이 없는것같은데 30000마일이 나오는 ua-chase는 어떤가요?

2 델타에 이 얼마남지않은 마일은 어떻게 효율적으로 쓸수있을까요? 이 마일은 저번 nwa에 있던게 이리로 온거구요, 그때 물었더니 제 대한항공과 합산은 안된다고 그랬어요.

3 젤 문제는 위에 말한 제 UA가 2008년 9월에 expire되었어요... 완전히 잊어버리고 있다가 너무 아깝네요. 이건 정말 그냥 잃어버리는 건가요? 아니면 혹시 다른 방법이 있는것인지..일단 유에이 홈피에 나온바로는  redeemable mile이 0이구요, 총 마일만 29901이에요. 문제는 저희엄마와 이모도 각각 41192, 29569마일이 있으신데 다 이렇게 expire되었어요. ㅠㅜ 혹시 되돌리거나 어떻게 다른방법으로 쓸수있는지 아시면 알려주세요! 꼭요...ㅠㅜ

4 저는 이제부터 한국갈때는 거의 UA를 탈것같은데요,  아시아나말고 기존에 UA로 마일리지를 넣을까요? 저는 다른점은 딱히 못찾겠는데요.. 무엇이 나을지 조언 부탁드려요.
지금 아시아나 마일리지 덕분에 UA로 한국에 간 5번 전부 비지니스로 업그레이드가 됐었거든요.. UA로 쌓으면 이런 혜택은 없어지나요?
소중한 정보 미리 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!

댓글 [4]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색