대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
1학년 리딩 & Comprehension

LakeHills | 2022.01.29 23:34:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

1학년 아이가 Report Card 를 받아왔는데... Reading & Comprehension 에 문제가 조금 많은거 같아요..

읽기는 잘하는데 막상 수업시간에 읽은 내용에 대해서 나누는것이 좀 어려운거 같네요. 

우선 나름 집에서 하고 있는게.. 책을 매일 꾸준히 읽어( 아이가 영어로 읽으면 제가 한국어로 이야기 읽어주고) 주면서 내용을 이해했는지 질문을 하는 시간을 갖고 있고.. 또한 시중에서 파는 2주전 workbook (킨더용) 을 하나 사서 하루에 2주치 정도를 하고  2월 중순부터는 1학년용으로 시작할 예정입니다.

지금 읽고 있는 책은

I Can read "My First Reading" 시리즈를 중점적으로 사서 같이 읽고 있어요....

Piggie & Biggie Book 은 저랑 같이 한번 읽어서 혼자 읽으라고 합니다..  

제가 지금 하는 방법이 옳은건지... 아님 다른 더 좋은 방법이 있을지 궁금해서 올립니다... 조언 부탁드려요.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색