대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
자기소개

사랑아빠 | 2013.05.30 16:58:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 몇 달 전부터 정보만 얻다가 간 NC에 사는 미국 생활 2년차인 학생입니다.

그동안 얻은 정보에 대해 심심한 감사의 마음을 전하고 몇가지 여쭙고자 이렇게 글을 남깁니다. 

그간 아내의 SSN으로 카드 신청을 해서 Chase 사프, 아멕스 프리미어 리워즈, 아멕스 spg(앞의 순서대로: 제 맘대로 중요도를 정해서 신청했습니다;;;)를 달성했습니다.

그리고 그 중간 중간 citi aa와 barclay, Chase freedom 등은 몇 개 실패를 했습니다.(제가 잘 모르고 비슷한 기간에 막 신청을 했던게 문제였던 거 같습니다.)

저는 itin만 있어서 올라오는 글들을 보고 용기를 내어 citi aa와 amex freedom을 신청했으나 다 리젝되었습니다.

여하튼 chase 사프와 아멕스 프리미어 리워즈는 다 사인업 포인트를 받았고 아멕스 spg도 무난히 받을 것이라 예상됩니다.

마모 선배님들께 몇가지 여쭤보고 싶습니다.

(1) 마일리지로 한국 왕복 여정.

이제

ur 포인트는 다 댄공으로 넘길 예정이고

mr 50,000여점과 spg 포인트 30,000만 정도(예정)가 남게 되는데...  

저와 제 아내가 함께 한국에 겨울에 들어가고 싶은데 첫 마일리지 왕복 여정이 되었으면 합니다. 

(제 아내는 원래 댄공 마일리지가 좀 있어서 ur 포인트와 함치면 75,000이 가능할 거 같습니다만 제가 댄공 마일리지가 턱없이 모자라서 다른 방법이 필요한 상황입니다.)

혹시 저와 아내가 같이 갈 수 있는 방법이 있을까요?;;

겨울에 11월 말에 가서 12월 중순에 돌아오면 성수기를 피할 수 있던 거 같던데 몇 월쯤에는 항공권 자리를 알아보고 신청해야 할까요?

(2) amex 두개의 아이디

카드를 만들면서 어쩌다보니 아이디를 두개 만들어서 카드 당 아이디가 하나씩 생겼습니다. 이건 어떻게 해결해야 할까요?

(3) 동굴 기간

제가 3월 초부터 카드 신청을 시작했는데 아내와 저 둘 다 신청 건수가 많아서 한동안 쉬어야할 거 같은데...

3개월이면 충분할까요? 언제쯤 다시 시작하는게 적당할까요? 그리고 amex가 가장 관대한 거 같은데 그 쪽꺼로 해야 할까요? 아님 다른 곳에 시도를 해볼까요?

그럼 선배님들의 조언 부탁드립니다.

그럼 또 인사드리겠습니다. 감사합니다.^^

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색