대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
AMEX에서 카드 한도액 늘리기 (상담원 통하지않고)

소나무 | 2013.06.02 20:20:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 제 친구한테 들은 얘기입니다.

또한, 저도 그대로 해봤는데 되더라구요.

AMEX 차지카드 (즉, 골드나 플랫)을 제외한 다른 AMEX 카드들 (예, SPG, Hilton 등)의 경우 우선 6개월 이상 쓰셨다면

현재 갖고 있는 한도액을 두배로 늘릴수 있습니다.

하드풀이 아닌 간단한 신청으로 되는데 소프트풀인것 같더라구요.

우선 카드 뒷면 C/S로 전화하셔서 상담원을 통하지 말고, 자동응답 메시지를 듣다보면

카드 리밋 올리기라면 옵션이 있습니다.

지금 생각해보니 정확한 영어 메뉴가 생각이 안나네요.

자동응답으로 물어보는게 한도액을 얼마로 해줄까하고 묻는데

중요한건 꼭, 현재 리밋의 두 배를 신청하세요.

예를 들면, 현재 $2,000 이면 $4,000

현재 $10,000이면 $20,000 으로...

Cent는 빼고 4,000, 20000만 찍으면 됩니다.

그러면 현재 연수입을 물어봅니다.

이 때 가장 중요한 것인데 연수입을 무조건 $132,000으로 하세요.

그러면 바로 올려주더라구요.

친구가 얘기하기에 전 현재 한도액도 충분하다고 생각했는데,

크레딧 점수나 리포트에서 전체 크레딧 한도액대비 Balance 산정할 때 영향을 긍정적인 영향을 끼치니,

올려서 갖고 있는게 훨씬 나을 것같아 밑져야 본전이라 생각하고 해봤습니다.

어쨋든 그렇게해서 제가 가지고 있는 AMEX Hilton과 SPG, 그리고 와이프것도 함께 올렸습니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색