대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
CO 붙여먹는 재미

키아 | 2012.02.22 22:12:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 마적단 여러분께 질문드리고 CO로 발권을 마친 상태인데 요 오늘 와이프랑 아주 짧은 여행을 추가하면서 후기 남깁니다.

원래 저의 일정은

5월 모일 PUS-ICN(OZ)-LAX(CO)-ORD (일등석) 였습니다.

그런데 한국에 집안일로 인해 와이프만 혼자 애기 둘이랑 남겨두고 오는게 안스럽고 그리고 4월이 저희 결혼 기념일이기도 해서리 혹시나 트랜짓을 이용한 가까운 여행은 할 수 없을까 생각했어요.

그런데 예전에 인천에서 긴~ 여정으로 부산으로 가시는 분의 후기를 생각하고는 저도 부산에서 인천가는 곳에 다른 도시를 하루 끼워넣으면 좋겠다 생각하고 서치를 했습니다.

일단은 오사카를 하루 끼워넣었구요. 다행히 스케줄은 트랜짓하기에 이상적이더군요.

PUS(930) - KIX(1050)

KIX(9:30 +!) - ICN(11:20)

제 일정의 마일차감(7만)은 변화가 없었구요. 

와이프는 왕복으로 하기는 인천에서 부산 아시아나 표가 이른 오전에만 있어 담날 뱅기를 타야해서 아쉬워서 혹시 편도로 하면 되지 않을까 해서 해보니 되더군요.

이코는 12500 비즈는 20000 이더군요. 짧은 거리라서 와이프한테 제 비즈자리를 드리고 타거나 아니면 혹시 비즈자리가 남으면 같은 일정이니 업그레이드 요청이라도 해볼려구요. 아마 안되겠죠.

인천에서 부산은 오후에 있는 대한항공을 남아있던 짜투리 마일로 이용하기로 했습니다.

짧은 반나절 여행이지만 둘만의 여행이라고 생각하니 와이프 너무 좋아하더군요. 발바닥 터지도록 오사카 밤을 누비자고 하네요.

인천도작후에는 저도 같이 입국수속을 받고 공항으로 나와 공항에서 같이 식사(크로스 마일카드 이용) 하고 인공 나들이 좀 할려고 하네요.

같이 퍼스트 라운지를 갈 수 있으려면 좋겠지만 와이프는 트랜짓이 아니니까 저랑 같이 갈 수 없겠죠?

아무튼 붙여먹기를 잘 이용해서 마일 아낄 수 있어 CO마일리지의 소중함을 다시 알았네요. 사실 자리가 가능하면 인천에서도 FRA-ORD 일정도 생각하고 있습니다. 그러면 PUS-KIX-ICN-FRA-(IAD)-ORD 일정으로 바뀔것 같기도 하네요.

와이프의 일정도 잘 이용하면 가까운곳 하루나 반나절 일정을 적은 마일로 다녀 올 수 있을 것 같네요.

후기라고 올리려고 보니까 허접후기네요. 에효..다른 분들의 대박 후기는 어떻게 생각하셨는지 정말  대단합니다..!!!

- 제가 오사카에서 아침 일찍 비행기고 제 짐이 많아서 공항에 묵을려고 하는데 (사실 오사카는 하나도 모릅니다. 일본 제2의 도시라는 것도 어제야 알았네요 ㅠ.ㅠ) 추천하시느 숙소가 있나요? 하얏트랑(22000 정도) SPG 마일 그리고 힐튼은 포인트는 없지만 골드입니다. 

- 인천공항에 들어오면 저도 나왔다가 들어올 수 있는거죠? 안되면 망합니다. ㅠ.ㅠ

- 마지막으로 짧지만 여기가면 오사카 갔다 온거다 할 수 있는 곳 있나요?? 공항에 내려서 어디갈까 공황상태에 빠지면 기대높으신 높으신 분이 노여워 할 것 같아서요. 대충 고베나 오사카 시내정도 보고 오면 될것 같은데 (와이프는 식당에서 '이라샤이 마세' 하는것 꼭 듣고 싶다네요. ㅎㅎ)  

마일모아라서 질문을 올리기가 머라고 해야할까 음.. 편하다는 말로는 안되고 따뜻하고 포근하고 머.. 거시기 하네요. 암튼 좋아요~~~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색