대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
하, 이런 경우 어떻게 해야할까요? (이미 예약된 항공편 이름 미스스펠링)-update-해결했습니다.

강풍호 | 2013.06.09 19:01:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 5월 초에 Orbitz를 통해서 장인어른, 장모님 ICN-HNL-LAX-ICN을 예약했는데요,

HNL-LAX는 United, 나머지는 Asiana입니다.

그 때 예약할 때 장모님 성함 스펠링이 확실치 않았는데도, 저희 가족과 정확히 같은 항공편을 찾을 수가 있어서 급한 마음에 예약했죠, 나중에 바꾸면 되겠지 하고말이죠.

orbitz웹사이트 상에 name change옵션이 있길래 한 4주전에 해봤는데 반영이 안되더군요.

해서 orbitz에 전화했더니 두 에어라인이 연결되어있어서 에어라인에 문의해야한다더군요.

에어라인에 문의했더니, 반대의 말을 합니다, 두 에어라인이 연결되어 있어서 발권한 orbitz에 문의를 해야한다고.

방금 orbitz에 또 문의했습니다. 일반 상담원이 계속 똑같은 소리만 앵무새처럼 하길래 수퍼바이저랑 통화를 했습니다만,

티켓을 캔슬하고 재발권을 하라는거죠.

캔슬하면 그 자리 바로 빠지고 스케쥴 엉망이 될건 분명하고, 더 안좋은건 orbitz는 캔슬하면 한 푼도 못받거든요.

스펠링 2개가 틀렸는데(발음은 똑같습니다만) 그냥 어떻게 안될까하고 지금 한국아시아나에 문의를 해보니, 아마 탑승이 안될 수도 있다는군요.

비슷한 경험 있으신 분 계신지요?

update

orbitz, asiana, united와 사자통화를 할 심산이였으나 의외로 쉽게 해결이 되었습니다.

결과론적으로는 전화받는 사람이 똑똑한 사람이였으면 진작에 끝날 일이였는데 그렇지 않다보니 이렇게 질질 끈 것 같네요.

본문에 나와있듯이 위 세 군데 여러번 통화했었습니다만, 가장 마지막의 United가 해결의 실마리를 제공해주었습니다.

원칙적으로는 orbitz에서 발권을 했으므로 orbitz에서 바꾸는 것이 맞지만, orbitz 수퍼바이저까지도 못해준다고하지 않았습니까?

United직원왈, 자기들도 해주고 싶지만 United표였으면 바꿔줄 수 있는 상황이나 asiana와 연결이 되어있기때문에 못한다는 말.-이건 앞선 통화들에서 asiana, united에서 들은 내용이죠.

하지만 그 직원이 유심히 티켓을 보더니만 988으로 시작되는 티켓이네? 이러면서 988이면 asiana가 주인이라더군요. 016이면 united.

따라서 asiana가 바꿔줄 수 있다더군요.

그런 팁을 줘서 대단히 감사하다고 끊은 후 asiana로 전화했죠.

또 지난 번처럼 두 항공사 연결이 어떻고 못한다고 할까봐 처음부터 못박았죠.

988은 asiana거 아니냐? 바꿔달라.

한 5분을 홀드시키더니 그 때서야 바꿔줄 수 있답니다. 다만 장모님 여권을 스캔해서 보내더라군요.

오늘 아침에 보냈더니 오후에 이메일이 오더군요.

장모님만의 새로운 아이티너리였습니다. 이름은 바뀌어져있구요.

다만 시스템적으로는 완벽하게 안바뀌었는지 그 아이티너리를 프린트해서 보여주라더군요.

암튼 참고하시라고 업데이트합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색