대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
가입인사 겸 칸쿤 여행 후기

^^ | 2013.06.11 20:47:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

샌디에고 거주하는 ^^ 입니다. 

보통 닉네임이 이모티콘이 안되는데 여기는 가능하길래 해봤어요 별다른 뜻은 없고요 ^^^

특히나 어제 두루두루님께 핸드폰 할인 링크 받으면서 곧 자기소개 올린다고 해서 오늘 잽싸게 올려요~ 

미국온지는 아직 1년이 채 안되지만 마모를 통해 좋은 정보 많이 얻고 있습니다. 

우연히 미국오기전에 마일리지 검색하다 알게 되었는데 여기와서 실질적인 큰 도움을 받고 있네요

벌써 마일리지로 얼마전 뉴욕여행을 갔다 왔는데 다시하면 마모에 감사하고요 

뉴욕 여행 후기는 다음에 올리겠습니다.

오늘은 거의 1년전 미국오자마자 다녀왔던 칸쿤 여행 후기 올립니다. 

대부분의 회원님들이 칸쿤 옆의 isla-mujeres 섬에 대한 이야기가 별로 없는 것 같아 사진 몇장 올려요~ 

isla-mujeres (이슬레무하레스) 섬은 여인의 섬이란 뜻을 가진 곳인데 칸쿤이 화려한 호텔과 수영장 유흥으로 가득하다면 여기는 좀더 시골적인 느낌입니다.

섬이 작아서 골프카트 빌려서 반나절이면 전부 둘러 볼 수 있고요, 스노클링을 매우 많이 하는 것 같아요. 

멕시코의 알록달록한 집색깔도 참 이쁘고요, 바다색도 정말 이쁜게 사진으로 다 표현이 안되네요  

이 섬에서 all-inclusive 호텔에 머물렀는데 칸쿤보다 저렴한 가격이었고요, 저는 Privilege aluxes 호텔에 머물렀는데 150정도에 머물렀던 것 같아요. 

위 사진은 호텔서 먹은 음식들이고요 이렇게 아침 저녁에 제공하는 부페외에도 (부페가 종류가 매일 바뀌고요) 일식집, 타이음식점, 바도 역시나 공짜였는데 일식집은 비추, 타이음식점은 매우 강추 바도 역시나 강추입니다. 코코넛 쉬림프랑 모히토가 너무 맛있어서 매일밤 두번씩 먹었네요~

섬에서 한 사일정도 머무르고 칸쿤 호텔존에서는 Fiest americana grand coral beach 호텔에 머물렀는데 (오성급 호텔이었고요) 프라이스라인 비딩으로 110불에 머물렀습니다.

All-inclusive는 아니였는데 섬에서 워낙 많이 먹어서 cancun에서는 all-inclusive아니여도 괜찮았어요. 

사진처럼 호텔 수영장 참 좋고요, 호텔앞 바다 정말 아름다웠습니다. 

마지막 사진은 치센이싸 사진과 가는길에 들른 동굴사진 첨부해요~ 

가서 투어를 신청하다 보니 현지에서 바로 사는게 훨씬 싸고 가격 흥정도 가능하더군요. 

그럼 다음번 칸쿤 여행가시는 회원님들 좋은 정보 되세요~ 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색