대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
무식이 죄...신용정보 online dispute 하고 싶어도 못하는 상황...도와주세요 (experian)

webbys | 2013.06.19 09:01:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

혼자 여러 삽질한 결과 역시 마일모아 여러분에게 도움을 구하는 것이 제일 현명할 것 같아 이렇게 다시 글을 적어봅니다.

BOA 시큐어드 카드를 신청하니 Delinquency가 있다고 해서 리젝당했습니다.

참고기관인 Experian 웹사이트로 가니 14불 정도 되는 가격에 Credit Report and Score 볼 수 있는 상품을 구매했습니다. 3사 모두 볼 수 있는 상품도 있었지만 experian만 일단 구매를 했습니다. 할인 혜택으로 4불 정도 했습니다.

첨부파일에 스크린샷을 올렸습니다. Credit Report를 PDF버전으로 보니 FreeCreditReport.Com | Part of Experian 이라고 적혀있습니다.

하지만 제가 이전에 제가 올린 글에 댓글을 달아주신 분들께서 알려주신것처럼 제 이름이 아닌 다른 사람 이름이 적혀있었고, 제가 쓰지도 않은 금액이 나와있더군요.

inaccurate data를 고치기 위해 이리 저리 알아보니 experian은 online dispute로 밖에 안된다더군요....

online dispute를 하려고 하니 credit report number가 있어야 한다고 하지만 제 report에는 report number가 안나와있습니다...

또한 report number 없이 online dispute 진행하는 옵션도 선택해보았지만 unable to access...we can't tell you for security purpose... 

어떻게 해야 하나요...? annualcreditreport.com에서 리포트 뽑으려고 해도 안됩니다. 스크린샷에 나와 있는 것이 크레딧리포트 아닌가요? 

잘못된 내용을 크레딧리포트로 알아냈는데도 고칠 수 없는 이 상황 너무 답답하네요...

마일모아 여러분 부탁드립니다...ㅠㅠ

크레딧 점수 내려갈까봐 한번 더 리포트 뽑지도 못하겠구요....

(참고로 스크린샷에 있는 이름.... 분명 제 소셜로 회원가입했는데....제 이름이 아닙니다....ㅠ)

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색