대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
씨애틀+밴쿠버 2박4일 여행기 1편

Dggang | 2013.06.20 07:44:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

동부허리에서 서부눈썹으로 일주일만에 날라갔다온 디깡입니당~

며칠 전 씨애틀 정모하신다는 글 보신분들은 아시겠지만 

제가 즉흥적으로 남편도 모르게 씨애틀 정모를 가겠다고 했지요 ㅋㅋㅋ

남편은 제말이면 무조건 예스해주시는 디깡남편다운 사람- -인지라 고고곡!! 외쳤죠.

사실 남편이 씨애틀에 아주 예전에 저 만나기 바로 전에 씨애틀에 있었거든요.

한 6개월 있는동안 씨애틀이 좋은 기억으로 남아있었나 보죠? ㅡ.,ㅡ

(왜일까..왜일까 ㅋㅋㅋㅋ)

제가 확인한 결과!! 좋았어요. 

여름엔 정말 청량하다고 해야하나..그렇더라구요. 

그런데 씨애틀에서의 첫날은 아시다시피 정모로 구경은 많이 못했는데 

괜찮습니다. 괜찮았구요. 

씨애틀 남편 칭구동생?이 무한도전을 보시다가 10년만에 남편보러 나오셨는데 

자꾸 꿍시렁 대네요. 야경은 구글로 사진보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절 대장님이라고 - -; 부르는데..(게임 같이 할 때 제가 끌고 댕겼더니 ㅋㅋ)

그래도 여기저기 델꼬 다니긴 하더라구요.

그런데 씨애틀 저녁 무지 추워요;;; 

동부 추운거랑 추운게 달라요....뼈가 시리다고 해야하나;;;

씨애틀 정모 4차 모임을 끝내고 12시가 다 되어가는 시간에 야경보러 henry park? 으로 갔죠.

추워요. 추워~ 덜덜 떨면서 있다보니 장실이 가고 싶네요 ㅠㅠ 

다행히 넘버1입미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경시켜주기 구찮다는 사람에게 억지로 델꾸 왔는데 ..

다시 갈 순 없습미다...꾹꾹 참았는데 추우니까 왜 더 가고 싶은거야 ㅠㅠㅠㅠ

거기서 덜덜 떨면서 찍은 사진 쨩~~

구글로 사진찾자 씨애를야경.JPG

구글로 사진 찾을 걸 그랬어~ 그럴걸 그랬어~~~ 

급한 마음에 장실 가고 싶은 마음을 담은 사진입죠; 

여튼 대충 여기저기 다니다가 1시간뒤에 제가 안되겠다 싶어 호텔로 가고 싶다 했죠.

그러니 남편칭구가 남편에게 그러네요.

"대장님은 여행 싫어하는 것 같은데 왜 여까지 왔어!!"

남편은 걍 무시합미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 참 친한 것 같네요. 이런거 아무나 못하는데;;;;;;

전 첨보는데도 친숙하네요. 이 아이때문에 씨애틀야경을 제대로 즐길 수 있었습니다 ㅡㅡ 

이렇게 해서 첫날 씨애틀은 관광 끝이에요 ㅋㅋㅋㅋ

원래 계획은 스페이스니들도 가보고 남편이 뭐 63빌딩같은 무슨 전망대가보자고 했는데 

시간이 너무 촉박하기도하고 우선은 저희가 꼬박 하루넘게 깨어있었던지라 

완전 녹초가 되어버려서 호텔로 가서 잠을 청했어요.

정모때 오신 분 기억하실련지 몰겠지만 전 잠을 신생아만큼 자요 - -

그래서 쑥쑥 컸는진 몰겠지만..밸뷰 하얏 아침이 10시에 끝난다고 그러길래..

정말 큰맘먹고 아침을 먹고자 8시에 맞춰놓고...기적적으로 일어났어요 ㅠ 

저랑 같은데서 묵으신 두다멜님 가족분과 마주칠까 해서 눈꼽은 떼야해서 

세수도 하고 대충 찍어바르고 갔는데 못 마주쳤어요 ^^;

밸뷰 하얏라운지는 조촐하네욤.

핫푸드는 없어서 살짝 아쉬웠지만 smoked salmon이 괜찮았네욤.

그리고 아침보다 뷰가 좋았어요. 

라운지 테라스에서 바라본 뷰에요 

좀 멀어서 카메라로는 안보이는데 탁 트인게 바람도 션하게 솔솔 불고 아주 좋았어요.

주말 rate이 그냥 묵으면 149불이였는데 저희는 남편회사 rate 받아서 아주 좀 싸게 묵었는데 

그정도면 괜찮은 것 같아요~

그런데 여기 무지커서 깜놀;; 했어요. 저희가 17층을 받았는데..23층라운지 구경하려고 엘레베이터 탔는데 

20층까지만 있는게 아니겠어요;; 

그런데 2층에 리젠시 클럽 볼룸인지 뭔지 써있길래 2층에서 내려서 화살표 방향으로 갔더니 

그쪽 엘레베이터에 있더라구요. 그래서 전 밥먹으려고 엄청 이동했어요 - -;

주말엔 아래층에서 클럽도 하는 것 같더라구요. 

헐벗은 언니들이 많이 보였어요. 토욜저녁에...후후; 

여튼 아침을 먹고 밴쿠버로 향하는 길에.. 사고날 뻔 했어요 ㅠㅠ 

이건 담 후기에 올리죠..배고파요 . 점심먹고 올께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부 [2]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색