대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
CO 마일리지 발권중 문제가..좀.

트윈시티 | 2012.02.27 04:49:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음으로 인사드립니다. 중서부에 서식중인 서생입니다. 그동안, 눈팅으로 잘 보고 마일리지도 약간 모았습니다. 

그동안 모은 CO를 가지고 올여름에 쓰려고 CO홈피를 통해서 예약하던 중에 문제가 생긴것같아서 여기에 올려봅니다. 

저는 방콕 왕복편에 미국으로 돌아오는 편에 인천 스탑오버를 넣어서 인터넷으로 예약을 홈피에서 했습니다. 

24시간 홀드해주길래, 그 다음날인 지난 금요일 비용도 내고, e-ticket이 오기만을 기다리고 있었습니다. 

3시간내에 발권이 안되면, 연락하라는 이메일이 오더라고요. 3시간이 되도 이티켓이 안오길래 CO 커스터머 서비스로 전화했으나, 

아예 연결이 안되더군요. 모든 라인이 바쁘다면서 아예 튕겨버리더라고요. 

그래서 일단 CO홈피에서 security 메시지 보내고, 뭐 별일이야 있겠어 하고 있었습니다. 

그런데, 오늘 아침까지도 아무 연락이 없어서, CO 어카운트를 들어가보니 이미 예약은 사라져있고, 마일리지도 소진되지

않고 그대로 있더라고요. CO에서 발권안하고 그냥 모든 예약이 취소된것 같아요. 

그래서 아침에 전화를 걸어보니 대기시간 30분 이상이라하여 전화를 붙들고 있을 처지가 아니라 통화는 못하고 다시 

security message만 보냈습니다. 

그 사이 제가 원하던 스케줄은 더이사 CO홈피 어워드 여정에서 가능하지 않은 것으로 나옵니다. 

즐거운 마음으로 계획했던 올여름 휴가 계획이 처음부터 이상하게 흘러가는 느낌입니다. 저는 어떻게 해야할까요?

그나저나 CO onepass 커스터머 원래 이렇게 통화하기 힘든건가요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,127] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색