대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
미국 국내 여행 stopover open jaw 질문

칼촌 | 2012.02.27 07:35:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

처남이 곧 저희 집으로 올 예정인데요. 근래 좀 거시기 한 일이 있어서 바람 쐬는 차원으로 오게 됬습니다. 그래서 제가 가지고 있는 마일리지로 미국 국내 여행을 보내 주고 싶은데요. 비행기표만 끊어주면 알아서 다니겠죠. 

그래서 여기 글들을 조금 검색 해보니 stop over 나 open jaw 란 걸 잘 이용해보면 될 듯 한데요 여기서 몇가지 질문이 있습니다. 

제가 AA/UA/Delta/BA 를 가지고 있습니다. UA 가 5만이구요 다른 3개는 >10만 입니다.  

근데 UA가 1회 stop over 가 허용 되고 Delta 가 1회 stopover and 1회 open jaw, BA는 거리제 AA 는 해당 사항 없음 인거 같은데요

출발지는 PDX로 미국 몇군데 대도시로 보내고 싶은데요. 예를 들면 SFO, ORD, JFK, LAS, LAX, WAS 등등.. 저도 사실 라스베가스 빼고는 가본데가 없어서 ^^;;; 총 기간은 2주 정도 생각 하고 있습니다. 

고수님들께서 혹시 어떻게 예약을 진행해야 하는지 또는 추천하시는 항공사나 여정 또는 도시 이름 등등 어떠한 조언도 감사히 듣겠습니다. 사실 여기 가끔 들어 뜨는 deal 들이나 주워 먹지 마일리를 거의 써본적이 없어서 왕 초보 입니다. 

그럼 미리 감사드립니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,094] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색