대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Hilton surpass 업글해요 말아요?

smirnoff | 2013.06.29 06:27:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 밑에 PHX 님 글에 댓글 질문 올렸다가 따로 한번 작성해 봅니다.

Surpass 가치를 저는 잘 모르겠는데 많은 분들께 인기가 있는듯하고 유자누님도 기다려진다 이런 말씀 하셔서 제가 뭘 모르고 있는건가 궁금해집니다.

저도 이제 surpass 할수 있는 시기가 되어 하나마나 고민이 계속 되어 여쭤 봅니다.

연회비 $75 내고 $3,000 스펜딩 다하고 50,000 포인트 + 골드..

골드가 주는 룸 업글/ 아침밥의 캐쉬 밸류 어느 정도 잡아야 할지 모르겠는데 50,000 포인트면 쓰기 따라 다르겠지만 대충 넉넉 $200 잡아준다 치면연회비 $75 내고 나면 남는거 없는 같아보이는데요.

다른 카드 하나 여는게 득 아닌가요? 

Hilton 모으는 다양한 방법들은 알려져 있는 것이고. 

BOA/BOH, VA, Thank you, Amex MRP... 요것들이 gold는 안주긴 하죠.

스펜딩이 $1,000 정도면 그러려니 하겠는데 $3,000은 커보이고. 저 스펜딩 이면 웬만한 새 카드들 요구 금액인대. 

Sapphire $3,000 에 40,000 URP 랑은 당연히 비교도 안될 것이고.

결론은 너 알아서 너 상황보고 판단해라 가 될것 같긴한데 개개인의 가치 차이 일까요? .

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색