대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
안녕하세요 인사올립니다 ㅎㅎ

댕댕 | 2013.07.01 09:44:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 댕댕 인사올립니다 :)

아래 최선님의 글 형식을 빌어 저도 간략한 자기소개 올립니다 ㅎㅎ

-소개-

미국 유학생으로 이제 만 4년을 꽉 채워갑니다. 그간 유학생이라며 빠듯하게 적자만 안 나면 다행이라는 마음가짐으로 살다가 

올해 여름에 결혼하게 되면서 남편과 함께 유학생 부부로 알뜰살뜰 잘 살아보세 하고 이리저리 검색하다가 찾아 들어오게 되었습니다.

최근에 네이버에 스사사라는 까페에도 가입했는데, 그곳은 국내위주라 미국 정보는 찾기 어려웠던 것 같아요. 

많은 분들과 마찬가지로 마일모아를 모르고 지나간 4년이 아쉬울 따름입니다.

지금껏 살아온 거주지역은 캘리 북부 샌프란 인근지역이구요, 

내년 1월부터는 직장 문제로 central 뉴저지로 옮겨갈 듯 합니다.

마침 스사사에 가입하기 전에 AMEX-SPG 카드를 발급받았는데, 그간 액티베잇하지 않고 있다가, 결혼하면서 긁게 되는 엄청난 금액을 아멕스 코스코 카드로 결재해 버리는 엄청난 만행을 저질렀습니다.

에잇, 다시 생각해도 화나네요;;;; 

암튼 마일모아 덕택에 올가을쯤 남편이 Chase Sapphire preferred 카드를 발급받을 예정입니다. 

요새 가장 관심을 기울이고 있는 건, 둘이 각자 가지고 있던 신용카드들을 어떻게 효율적/합리적으로 신용카드 스코어를 다치지 않고 통폐합할 것인가,

그리고 은행 이자율이 너무 형편없어서 이제 mutual funds 쪽으로도 눈을 돌리고 있는데 아무것도 아는 바가 없어 갓난아이가 된 심정입니다 ㅠ

이제 갓 시작한 신혼부부의 자금관리를 위한 마일모아 고수님들의 고견을 부탁드리옵니다.

-목표-

이제 갓 마적질을 시작한 만큼 내년쯤 마일리지만으로 하와이 좋은 호텔로 여름휴가를 다녀오는 것이 저의 소박한 목표입니다 ㅋㅋ

- 과거 마적질-

미국 와서 처음 만들었던 신용카드도 왜 하필 bank of america였으며, 지금까지 아무런 혜택없는 그 카드와 아마존 체이스 카드만 주구장창 쓰고 있었을까요 ㅠㅠ

대한항공 직원 티켓으로 수없이 맘졸이며 탄 대한항공에서도  그간 아무런 마일리지를 쌓을 수 없었습니다, 흐흑 ㅠ

어쩌다 호텔 예약도 프라이스라인으로 비딩만 했던 참이라, 마적질이라고 할 만한 게 전무한 인생이네요 ㅠㅠ

- 아이디 관련-

고등학교 때부터 친구들이 불러주던 별명입니다. 저의 거의 대부분 온라인 아이디는 이것으로 쓰고 있는 듯 해요 :)

앞으로 차근차근 마일모아 게시판을 정독하며 배우겠습니다. 

저도 언젠가 다른 초보분들께 도움이 될 수 있으면 좋겠네요.  잘 부탁드립니다!

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색