대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
저에게 자비를 배푸소서, 옐로우스톤 선배님들

사리 | 2013.07.03 12:21:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님이 오셔서 옐로우스톤을 계획하고 있습니다.

지금까지 짠 일정은 이렇습니다.

첫째날: 덴버 도착 -> 콜로라도 스프링스 1박 : 공군 사관학교(부모님들 이런 거 좋아하시잖아요...), 무슨 칙칙폭폭 기차여행 및 동굴 같은 거 구경

둘째날: 로얄브리지랑 무슨 사막 보고, 파고사스프링스 1박... 온천도 하고 두시간 거리에 저 아는 네이티브 어메리칸 추장님 있으셔서 같이 만나고...

셋째날: 메사베르데로 가서 좀 보고... 솔트레이크에서 1박

- 여기까지는 제가 예전에 2주간 다녀왔던 곳들이라 문제 없이 갈 수 있을 것 같아요. 그런데 문제는

옐로우스톤에 대해서 전혀 감을 못잡겠습니다.

어디서 보니 충청도 크기라고 하는데 어디를 가야하고 숙소를 어떻게 정해야 하고...

여행기 등등을 많이 읽었어도, 제가 공간지각능력이 현저히 떨어지는 사람이라 이제 지도의 공간과 어우러지면 굉장한 낭패가 되어요... 

(모의고사 때 도면에서 점이 어디로 이동하냐 이런 문제 나오면 오려서 도형 만든 애가 접니다)

여행을 하는 것도 사람 사는 도시와 인공 조형물 위주로 다녔었으니 오히려 그런 건 쉬운데,

충청도 만한 허허 자연 벌판 안에서 다니는 걸 짜려니깐 이거 머리가 당췌 돌아가지 않네요.

자 질문 들어갈게요.

넷째날 솔트레이크에서 출발해서 그랜드 태턴을 잠깐 살펴보고 옐로우스톤으로 들어가려고 합니다.

최대 3박 4일을 옐로우스톤에서 보내려고 하는데요

그랜드 태턴쪽으로 들어갈 때에는 그 날들을 어떻게 채워야할까요?

혹시 옐로우스톤을 이정도 일정으로 다녀오신 분들,

일정표 등을 공유해주시면 안될까요?

조심스럽게 부탁드려봅니다.

사리.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,054] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색